yelya89 21 отзыв Видео рецепт
Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.
С чем подать?
Подать к столу блины можно с:
джемом из вишни с желатином;ореховым пралине;кремом из сгущенки и масла.
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , красивые рецепты, классические рецепты, блины на кипятке.
Повод:
Завтрак, Перекус, Пикник
Время подготовки:
5 мин
Взбиваем венчиком одно яйцо.
К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции. Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой. При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков. В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой. На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
Готовые блины складываем на тарелку. По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус. Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Блины
Блины из кабачковБлины
Рецепт блинов с печенкойБлины
Блины дрожжевыеБлины
Блины из печениБлины
Блины по Дюкану пошаговоБлины
Блины с зеленью с фотоБлины
Рецепт блинов с орехамиБлины
Блины царскиеБлины
Блины
Обсуждение
Спасибо, yelya89!
Ваш рецепт блинов всё-таки самый лучший из всех!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила вкусные блины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Yelya89, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Yelya89, тут ещё блинчики.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вкусных блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Yelya89, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Уверена маме понравится
все любители блинов оценили!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сейчас буду готовить вкусные блины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как вкусно! Я полюбила блинчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Надо попробовать
Здравствуйте yelya89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Yelya89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вкусных блинов.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт блинчиков!