Булочки с хрустящей корочкой

vicky 14 отзывов

Сегодня я опять с булочками, но уже не для фигуры, а для удовольствия! Эти замечательные булочки стали на сегодняшний день моими фаворитами! Тесто из пшеничной с небольшим добавлением ржаной муки и, конечно долгой холодной расстойки и малым количеством дрожжей. Кроме того, булочки обваливаются в манке: таким образом выпекаются булочки с неимоверной хрустящей корочкой и насыщенным плотным мякишем с ароматом настоящего хлеба. А как они поднимаются в духовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, рецепт кухни фьюжн кухни ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек с хрустящей корочкой

Рецепт булочек с хрустящей корочкой

  • Время: 2 д 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • манная крупа - по вкусу
  • вода - 80 г
  • пшеничная мука - 375 г
  • ржаная мука - 25 г
  • дрожжи свежие - 4 г
  • пшеничная мука - 125 г
  • дрожжи свежие - 4 г
  • вода - 320 г
  • соль - 7 г
  • сливочное масло - 10 г
  • мед - 5 г

Инструкция:

  1. Для опары смешать муку с солью и разведенными в теплой воде дрожжами. Комочек опары накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Вот какой зрелости опара получается после долгой холодной ферментации.

  2. В день выпечки смешать в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста (дрожжи растворите в теплой воде, в этой же воде масло комнатной температуры) первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивайте еще 5 минут. Тесто получается плотное, эластичное, не липнет к рукам.

    ШАГ 2. булочки с хрустящей корочкой
  3. Накройте пленкой и поставьте в теплую духовку (25 С) на 90 минут для подхода. Через 30 и 60 минут тесто необходимо обмять.

    ШАГ 3. булочки с хрустящей корочкой
  4. Тесто разделите на 8 (у меня получилось 10 булочек, но я отмеряла "на глаз") частей, скатайте в ладошках в шарики и щедро обваляйте в манке. Старайтесь использовать минимум муки, иначе манка не будет держаться. В крайнем случае смажьте булочки слегка водой. Выложите на пергамент и оставьте на отдых на 45 минут.

    ШАГ 4. булочки с хрустящей корочкой
  5. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте глубокие крестообразные надрезы. Выпекайте при 210 С около 20-25 минут с паром.

    ШАГ 5. булочки с хрустящей корочкой
  6. Вот так булочки выглядели в духовке через 10 минут! Ну не чудо ли это?! Не могла не сфотографировать несмотря на неприглядный вид моей грязной духовки:)

    ШАГ 6. булочки с хрустящей корочкой
  7. Готовые булочки охладите на решетке.

    ШАГ 7. булочки с хрустящей корочкой
  8. И с супцом, и с борщецом, а для тех, кому и встать рано нет проблем то и к завтраку.

    ШАГ 8. булочки с хрустящей корочкой
  9. Остывают булочки быстро, так что спешите накрывать на стол.

    ШАГ 9. булочки с хрустящей корочкой

Обсуждение

4.8 / 5
Наймушина Леся
Наймушина Леся

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

orerorely
orerorely

Первый раз сделала сама булочки с хрустящей корочкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Рецепт отличный!
делаю булочки с хрустящей корочкой регулярно.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

А я также заинтересовалась булочками с сахарной корочкой.

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lithima
lithima

Спасибо, очень понравилось оформление булочек с хрустящей корочкой!

alisa80
alisa80

Очень понравился состав булочек с хрустящей корочкой, все отлично должно сочетаться!

istelas
istelas

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ofedgad1987
ofedgad1987

Vicky, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с хрустящей корочкой!!!

tretyak_91
tretyak_91

Будем пробовать!

iserenden
iserenden

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

soupis1977
soupis1977

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lalyascun
lalyascun

Рецепт булочек с хрустящей корочкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))