Чизкейк классический с маскарпоне

Вика Супрядкина 9 отзывов Видео рецепт

Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем

Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного!

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков, ,  красивые рецепты.

Рецепт чизкейка классического с маскарпоне

Рецепт чизкейка классического с маскарпоне

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маскарпоне - 600 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 25 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Ванильный сахар - 10 г

Инструкция:

  1. Итак берем песочное печенье и масло сливочное.

  2. Измельчаем печенье в блендере.

    ШАГ 2. чизкейк классический с маскарпоне
  3. Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.

    ШАГ 3. чизкейк классический с маскарпоне
  4. И займемся начинкой. Подготовим продукты. Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.

    ШАГ 4. чизкейк классический с маскарпоне
  5. Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.

    ШАГ 5. чизкейк классический с маскарпоне
  6. Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.

    ШАГ 6. чизкейк классический с маскарпоне
  7. Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110г

    ШАГ 7. чизкейк классический с маскарпоне
  8. Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться, но не сильно. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится, это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    ШАГ 8. чизкейк классический с маскарпоне

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Женя Глазкова
Женя Глазкова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ifecen1994
ifecen1994

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Христина Шумко
Христина Шумко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Вика, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tveretina_79
tveretina_79

Размещаю ссылочку на рецепт яблочного чизкейка, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

satsom
satsom

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке классическом с маскарпоне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

antonina91
antonina91

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)