Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Абзалилова Юлия 9 отзывов Видео рецепт

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили

Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

    ШАГ 2. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  3. Крем-сыр соединить с молоком.

    ШАГ 3. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  4. Взбить блендером до однородности.

    ШАГ 4. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

    ШАГ 5. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

    ШАГ 6. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

    ШАГ 7. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  8. Перемешать до однородности.

    ШАГ 8. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

    ШАГ 9. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

    ШАГ 10. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

    ШАГ 11. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  12. Должна получиться однородная пышная масса.

    ШАГ 12. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

    ШАГ 13. японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
alulil
alulil

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alena
alena

Я делала японский хлопковый чизкейк с маскарпоне по рецепту Абзалилова, мне понравилось.
Даже брату, который японский хлопковый чизкейк с маскарпоне не любит,понравилось!

yanka83
yanka83

Абзалилова! Спасибо за рецепт!
японский хлопковый чизкейк с маскарпоне готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

oklun
oklun

Абзалилова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Предлагаю взять на заметку японский чизкейк в духовке и мультиварке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yella75
yella75

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

margo89
margo89

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

oristathe
oristathe

Вы там знаете толк в еде :)

rulolyi1982
rulolyi1982

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!