Ореховые рулетики из творожного теста

Вика Василенко 7 отзывов

Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!

Рецепт ореховых рулетиков из творожного теста

Рецепт ореховых рулетиков из творожного теста

Расскажу вам, как приготовить "Ореховые рулетики из творожного теста". Сначала нужно сделать тесто. Если творог очень сухой или крупными комками, то его лучше протереть через сито. А потом положить в блендер к остальным продуктам и замесить тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, а в это время приготовьте ореховую начинку. Для нее используйте любые орехи, которые есть в вашем регионе. Смешайте их с сахаром и жирными сливками. Начинка должна быть густой, иначе просто вытечет. Выпекайте в горячей духовке до красивого золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Удачи!

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г (тесто)
  • Творог 9% — 75 г (тесто)
  • Сливки — 3 ст.л. (тесто)
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (тесто)
  • Сахар — 35 г (тесто)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Ванильный сахар — 8 г (тесто)
  • Разрыхлитель теста — 8 г (тесто)
  • Орехи молотые — 100 г (начинка)
  • Сахар — 35 г (начинка)
  • Сливки 33-35% — 35 мл (начинка)
  • Шоколад черный — 25 г (глазурь)
  • Сахарная пудра — 1 ч.л. (для обсыпки)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Приступим.

  2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.

  3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  4. Орехи измельчите с помощью блендера.

  5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.

  6. Начинка готова.

  7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.

  8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.

  9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.

  10. Рулетики готовы, угощайтесь.

  11. Приятного!

Обсуждение

4.5 / 5
yulya85
yulya85

Попробую это блюдо. Спасибо!

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вика, спасибо большое!!!)

istasa
istasa

Вика, огромное спасибо за ореховые рулетики из творожного теста!
Получилось с первого раза.

etsow
etsow

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Анюта Матько
Анюта Матько

При случае, воспроизведу ореховые рулетики по-египетски.

Черняк Юля
Черняк Юля

Спасибо вам, Вика, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ореховых рулетиков из творожного теста уже имеются в наличии.

Алиса Статник
Алиса Статник

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)