Дважды малиновое печенье с персиком

Краснов Лера 10 отзывов

Сегодня хочу снова угостить всех печеньем. Вчера я выкладывала рецепт несладкого печенья с сыром и травами. Но если подобное сырное печенье, да еще и с козьим сыром, на любителя, и не всем по вкусу, то сегодня печенье сладкое и мегаароматное! Такое душистое, что, скажу без преувеличения, когда оно выпекалось, то от ароматов кружилась голова и казалось, что за окном июль месяц. Тесто я использовала творожное, а кто с ним пек, знает, насколько оно нежное. Но вся фишка в том, что и в без того замечательное творожное тесто я добавила смолотую в пыль сушеную малину. В начинку же пошла малина замороженная. Отсюда и название Дважды малиновое печенье. Но это еще не все: также в начинку просто очень удачно вписалася сушеный персик от ТМ Семушка. Его сладость и нежность удачно оттенили малиновый вкус и аромат. В итоге получилось очень необычное и вкусное ягодно-творожное печенье, которое с молоком или горячим чаем безумно вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, рецепт русской кухни ,  легкие рецепты,  печенье на сметане,  печенье из творога.

Рецепт дважд малиновое печенье с персиком

Рецепт дважд малиновое печенье с персиком

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 125 г
  • мука - 150 г
  • миндальная мука - 50 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • малина сушеная - 2 горсти
  • яйца куриные - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • малина замороженная - по вкусу
  • персики сушеные ТМ «Семушка» - 5 шт.
  • сахар - 8 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Начнем с сушеной малины. Обычно летом я сама сушу ее в сушилке вот до такого состояния. Может быть вид у нее непрезентабельный, но аромат полностью сохранен, что нам и ценно в данном рецепте. Для теста я взяла 2 горсти домашней сушеной малины.

  2. И с помощью блендера смолола ее в пыль. Происходит это очень быстро.

    ШАГ 2. дважды малиновое печенье с персиком
  3. Подготовим остальные ингредиенты для теста: творог, мука, смешанная с солью и разрыхлителем, затем миндальная мука, одно яйцо и сливочное масло.

    ШАГ 3. дважды малиновое печенье с персиком
  4. Несмотря на то, что сушеный персик от ТМ Семушка продукт, полностью готовый для употребления, т. е. мягонький и ароматный, я все равно замочила его в крепком алкоголе (для раскрытия всех его вкусовых особенностей). Мне понадобилось 5 половинок.

    ШАГ 4. дважды малиновое печенье с персиком
  5. Вернемся к тесту. В блендер к малиновой муке отправляется творог, пробивается все вместе до однородного состояния.

    ШАГ 5. дважды малиновое печенье с персиком
  6. Туда же к малиновому творогу отправляюся сливочное масло размягченное, сахар и одно яйцо. Снова перемешивается.

    ШАГ 6. дважды малиновое печенье с персиком
  7. Теперь два вида муки и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

    ШАГ 7. дважды малиновое печенье с персиком
  8. Тесто легко собирается в комок. Оно нежное и поддатливое. Работать с ним легко. Можно убрать на 40 минут в холодильник, что я и сделала. Тем временем персики извлекла из коньяка и нарезала не очень мелко. Малину достала из морозилки, чтобы немного разморозить.

    ШАГ 8. дважды малиновое печенье с персиком
  9. Спустя 40 мин достаем тесто и на рабочей поверхности, припылив ее слегка мукой, раскатываем тесто в круг.

    ШАГ 9. дважды малиновое печенье с персиком
  10. Делим его на 8 треугольников.

    ШАГ 10. дважды малиновое печенье с персиком
  11. На каждый треугольничек выкладываем персики, малину и посыпаем сахаром.

    ШАГ 11. дважды малиновое печенье с персиком
  12. Заворачиваем конвертиком, чтобы носик треугольничка оказался внизу.

    ШАГ 12. дважды малиновое печенье с персиком
  13. Выкладываем конвертики на пергамент, смазываем немного верх сметаной и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20-30. Следите за своей духовкой и не сойдите с ума от ароматов.

    ШАГ 13. дважды малиновое печенье с персиком
  14. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

    ШАГ 14. дважды малиновое печенье с персиком
  15. А вот более крупный план! Очень вкусно! Вкус и аромат малины очень яркий. А персик ТМ Семушка составил ей в этом дуете отличную пару. Нам с тепленьким молочком на полдник было очень малиново-персиково вкусно!

    ШАГ 15. дважды малиновое печенье с персиком

Обсуждение

4.8 / 5
Перикова Соня
Перикова Соня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

grechukha_81
grechukha_81

Впервые делала дважды малиновое печенье с персиком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

adelaida
adelaida

Готовится элементарно)

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Я приготовила дважды малиновое печенье с персиком и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

inka
inka

Дважды малиновое печенье с персиком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сметанное печенье.

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Удачный рецепт, получается с первого раза)

itoren
itoren

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Краснов

lena88
lena88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

idene
idene

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…