Аргентинское печенье альфахорес

malina_73 11 отзывов Видео рецепт

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье Альфахорес. Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  классические рецепты,  печенье из сгущенки.

Рецепт аргентинского печенья альфахорес

Рецепт аргентинского печенья альфахорес

Сделать такое печенье не так сложно, как кажется. В оригинальном рецепте используется белый ром, но если планируете давать его детям, то от алкоголя стоит отказаться (но вкус изделия от этого особо не изменится). Печенье можно украсить кокосовой стружкой или оставить так.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 115 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Сгущенка — По вкусу
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Инструкция:

  1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.

  2. 2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.

    ШАГ 2. аргентинское печенье альфахорес
  3. 3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).

    ШАГ 3. аргентинское печенье альфахорес
  4. 4. Взбиваю массу венчиком или миксером.

    ШАГ 4. аргентинское печенье альфахорес
  5. 5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.

    ШАГ 5. аргентинское печенье альфахорес
  6. 6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.

    ШАГ 6. аргентинское печенье альфахорес
  7. 7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.

    ШАГ 7. аргентинское печенье альфахорес
  8. 8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.

    ШАГ 8. аргентинское печенье альфахорес
  9. 9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.

    ШАГ 9. аргентинское печенье альфахорес
  10. 10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.

    ШАГ 10. аргентинское печенье альфахорес
  11. 11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. аргентинское печенье альфахорес

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Ширяева Таня
Ширяева Таня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, malina_73, рецептам.

lida91
lida91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alesya70
alesya70

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lykova_89
lykova_89

Malina_73, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
аргентинское печенье альфахорес просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Приготовила аргентинское печенье альфахорес-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Огромное Вам спасибо!!!
аргентинское печенье альфахорес — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lailluno1993
lailluno1993

Аргентинское печенье альфахорес это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать печенье для формочек.

Космачева Алена
Космачева Алена

Вкусно как у мамы!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Malina_73, рецепт замечательный! Спасибо!

hisisiton1992
hisisiton1992

Сегодня приготовила аргентинское печенье альфахорес…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lanka78
lanka78

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.