Немецкое медовое печенье

lida 14 отзывов

Рецепт немецкого медового печенья

Рецепт немецкого медового печенья

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Барный набор

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Лимонный сок 250 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Миндаль 200 г
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Вишня 12 шт.
  • Коричневый сахар 175 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 250 г
  • Ром по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.

  2. Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 - 20 минут.

  4. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.

Обсуждение

4.1 / 5
yella75
yella75

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Lida, замечательный рецепт немецкого медового печенья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sasha
sasha

Обожаю немецкое медовое печенье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт немецкого медового печенья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galya81
galya81

Спасибо lida за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Танюша Капшук
Танюша Капшук

Lida, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Вот еще интересный вариант рецепта сметанного печенья.

kalmykova_70
kalmykova_70

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, немецкое медовое печенье сказка!

alesya
alesya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант немецкого медового печенья

pylyak_90
pylyak_90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю немецкое медовое печенье в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Спасибочки!
Очень вкусненько)

svetlana87
svetlana87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем немецкое медовое печенье пробовать))))