Печенье буссу ла тмессу

sofiya 16 отзывов

Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как "поцелую, если тронешь". Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное. И готовить его совсем не сложно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  праздничные рецепты,  детское печенье.

Рецепт печенья буссу ла тмессу

Рецепт печенья буссу ла тмессу

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления безумно вкусного печенья с необычным названием "Буссу ла тмессу". Готовится оно очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Приготовить его сможет не только начинающий кулинар, но и ребенок. "Буссу ла тмессу" просто тает во рту, такое оно нежное и воздушное. Давайте приготовим печенье "Буссу ла тмессу"!

Повод:

На завтрак, На обед, На природу, Для детей, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 8 ст.л. (4 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — для обваливания)
  • Семена кунжута — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  2. 2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

    ШАГ 2. печенье буссу ла тмессу
  3. 3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

    ШАГ 3. печенье буссу ла тмессу
  4. 4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

    ШАГ 4. печенье буссу ла тмессу
  5. 5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

    ШАГ 5. печенье буссу ла тмессу
  6. 6. Нарезаем тесто на ромбики.

    ШАГ 6. печенье буссу ла тмессу
  7. 7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.

    ШАГ 7. печенье буссу ла тмессу
  8. 8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.

    ШАГ 8. печенье буссу ла тмессу
  9. 9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.

    ШАГ 9. печенье буссу ла тмессу
  10. 10. Печенье "Буссу ла тмессу" готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.

    ШАГ 10. печенье буссу ла тмессу

Обсуждение

3.7 / 5
erorir1971
erorir1971

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Надя Савельева
Надя Савельева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

violetta
violetta

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sifuga
sifuga

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lankovna_81
lankovna_81

Кстати, когда я первый раз попробовала печенье буссу ла тмессу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

hicede1975
hicede1975

Для разнообразия часто готовлю печенье для формочек, получается вкусно и быстро.

yella85
yella85

Sofiya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мишко Ася
Мишко Ася

Сделала печенье буссу ла тмессу всё было очень вкусно отличный рецептик

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anyuta88
anyuta88

Прикольно получилось класс!!!

ofutol
ofutol

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nandu
nandu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nitederer1992
nitederer1992

Спасибо, замечательный рецептик, печенье буссу ла тмессу класс!

zina
zina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Маня Табардак
Маня Табардак

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печенье буссу ла тмессу я не очччччень, но печенье буссу ла тмессу — на пятёрку)))

anika
anika

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник