Новое пряничное печенье

svetlana96 7 отзывов

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  сладкое печенье,  новогоднее печенье.

Рецепт нового пряничного печенья

Рецепт нового пряничного печенья

Раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами бумаги, пергамента или пленки. Если вы хотите повесить это печенье на новогоднюю елку, дырочки для ниток нужно сделать заранее. Для этого возьмите недлинную полоску пергамента толщиной 1-1,5 см и плотно скрутите ее в трубочку. Вставьте эту трубочку в уже лежащее на противне печенье так, чтобы проделать в нем сквозную дырку. Выпекайте вместе с трубочкой и выньте ее из еще теплого печенья.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Повод:

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Время подготовки:

2 ч 15 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3/5 стак. арахисового масла
  • 4/5 стак. черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя мука (сколько заберет тесто)

Инструкция:

  1. Смешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и соду в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.

  2. Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте - должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.

  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.

  4. Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 С духовку, пока не зарумянится, на 10-15 мин Остудите и подавайте.

Обсуждение

3.8 / 5
ilowhelse1972
ilowhelse1972

Svetlana96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно новое пряничное печенье будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

entontono1993
entontono1993

Отличный рецепт! Спасибо, svetlana96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо еще раз ,svetlana96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

pendang
pendang

При случае, попробуйте приготовить рецепт шоколадного печенья. Реально, очень вкусно.

Космачева Алена
Космачева Алена

Я делала новое пряничное печенье к приезду родственников.Все съели!!!

diana99
diana99

Svetlana96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала новое пряничное печенье по вашему рецепту, получилось сразу.

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Делаю новое пряничное печенье который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!