Киш с фенхелем, цукини и луком

redlipsticklover 12 отзывов

Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт французской кухни ,  пироги с курицей,  киш.

Рецепт киша с фенхелем, цукини и луком

Рецепт киша с фенхелем, цукини и луком

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 120 стак.
  • ржаная мука - 30 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • цукини - 80 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пармезан - 50 г
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).

    ШАГ 2. киш с фенхелем, цукини и луком
  3. Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    ШАГ 3. киш с фенхелем, цукини и луком
  4. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин

    ШАГ 4. киш с фенхелем, цукини и луком
  5. Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.

    ШАГ 5. киш с фенхелем, цукини и луком
  6. Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин

    ШАГ 6. киш с фенхелем, цукини и луком
  7. Вот он, уже готовый румяный красавчик!

    ШАГ 7. киш с фенхелем, цукини и луком

Обсуждение

4.7 / 5
yella75
yella75

Киш с фенхелем, цукини и луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Redlipsticklover, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nitederer
nitederer

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Я никогда не готовила киша с фенхелем, цукини и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nusad1994
nusad1994

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кишем с фенхелем, цукини и луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lyuda90
lyuda90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yingadde1970
yingadde1970

Последнее время заинтересовалась французским омлетом с фенхелем. Попробуйте!

rango
rango

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать киша с фенхелем, цукини и луком к домашнему празднику.

resen
resen

Дорогая redlipsticklover!!!
Приготовила киша с фенхелем, цукини и луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

round
round

Redlipsticklover, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.