Черничный пирог с шоколадом

houdat 7 отзывов Видео рецепт

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги на кефире,  шоколадные пироги.

Рецепт черничного пирога с шоколадом

Рецепт черничного пирога с шоколадом

Если вы хотите приготовить черничный пирог с шоколадом на скорую руку, можете сделать песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами, сделать стенки из теста и выложить черничный джем в виде начинки. Пирог получится открытым, а после запекания полейте его растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Данный же рецепт предполагает собой приготовления шоколадно-черничного торта с кремом из маскарпоне и черничным джемом. Этот рецепт простой, а результат ваших стараний удивит даже капризных сладкоежек и побалует нежданных гостей.

Повод:

Для детей, На десерт

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 г
  • Шоколад — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Черника — 300 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Пекарский порошок — 100 г
  • Какао — 150 г

Инструкция:

  1. Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.

  2. 2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.

    ШАГ 2. черничный пирог с шоколадом
  3. 3. Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.

    ШАГ 3. черничный пирог с шоколадом
  4. 4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.

    ШАГ 4. черничный пирог с шоколадом
  5. 5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.

    ШАГ 5. черничный пирог с шоколадом
  6. 6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.

    ШАГ 6. черничный пирог с шоколадом
  7. 7. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.

    ШАГ 7. черничный пирог с шоколадом

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
galka
galka

Houdat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Таня Повышева
Таня Повышева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

asya
asya

Houdat, отличный рецепт черничного пирога с шоколадом
спасибо за идейку

torackowo1990
torackowo1990

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог из печенья moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-pechenya. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

utharo
utharo

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

aldasin
aldasin

Наконец то сделала черничный пирог с шоколадом- объедение!!!