Ларьков Валя 18 отзывов Видео рецепт
Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется все. В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю еще с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, , пироги с луком, пироги с сыром, дрожжевые пироги, пироги с картошкой.
На 3 пирога нужно (их хватает на нашу семью, даже еще остается, а нас 7 чел.) 500 мл. молока или воды 1 ч л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. дрожжей 2 ст. л. раст. масла 4 стакана муки Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось. Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем тертый сыр (я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук (я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу. Можно вместо репчатого лука, положить зеленый.
На 1 кг картошки 2 средние луковицы 600-700 г сыра соль по вкусу затем перемешиваем начинку, пробуем ее и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.
Тесто также делим на три равные части, потом берем одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки
и все края теста собираем в узел,
слепляем и формируем лепешку (лучше это делать уже на протвине, смазанным раст маслом или посыпанном мукой),
обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даем постоять и в разогретую духовку (180 гр по Цельсию). Сначала печем на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладем на большое блюдо (пирог бывает твердый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладем сверху и также смазываем. Когда они постоят, то становятся очень мягкие.
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот еще интересный вариант рецепта http://moiretsepty.ru/goryachee/griby/smorchki-zapechennye-pod-syrom-s-kartofelem.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала осетинский пирог, мне понравилось.
Даже сестре, которая осетинский пирог не любит,понравилось!
Коллега приготовила осетинский пирог.
Никогда вкуснее осетинский пирог не пробовала!!!
Всем советую.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Пасибо тебе Ларьков.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ларьков, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Привет!
Я не ем осетинский пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Осетинский пирог для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила осетинский пирог на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.