Закрытые яблочные пироги

alekmorse 11 отзывов

Ароматные пироги с яблочной начинкой и специями. Такие пироги удобно держать в руке, начинка не вытекает. Тесто получается слегка слоеным, хранить такое тесто можно в холодильнике в пищевой пленке до трех дней и от этого оно станет только лучше.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  классические рецепты,  пироги с лимоном,  пироги на кефире,  яблочные пироги.

Рецепт закрытых яблочных пирогов

Рецепт закрытых яблочных пирогов

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 170 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кефир - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Муку смешать с сахаром и солью.

  2. Холодное масло нарезать кусочками, порубить ножом или быстро руками растереть в крошку с мукой.

    ШАГ 2. закрытые яблочные пироги
  3. Поставить тесто в холодильник минут на 40. Затем добавить холодный кефир или пахту.

    ШАГ 3. закрытые яблочные пироги
  4. Замесить быстро тесто, при помощи ложки и отправить тесто в холодильник минимум на 1 час.

    ШАГ 4. закрытые яблочные пироги
  5. Приготовить начинку. Д ля этого яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Порезать мелким кубиком. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок, цедру, сахар, корицу, муку, мускатный орех.

    ШАГ 5. закрытые яблочные пироги
  6. Тесто достать из холодильника разделить на две половины, одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вторую половину отправить в холодильник. Раскатывать тесто надо быстро и желательно в одном направлении, для того чтоб масло не таяло и не смешивалось с мукой в однородную массу. Вырезать круги диаметром 11 см. Обрезки теста поместить в холодильник.

    ШАГ 6. закрытые яблочные пироги
  7. На каждый круг выложить немного начинки.

    ШАГ 7. закрытые яблочные пироги
  8. Смазать края круга слегка водой.

    ШАГ 8. закрытые яблочные пироги
  9. Сложить пополам круг, прижать края, слегка защипать. Пройтись по краям вилкой, таким способом защипывая уже более тщательно края. Сложить полуфабрикаты пирогов на слегка присыпанную мукой доску и отправить их в холодильник. Повторить все тоже самое со второй половиной теста и обрезками, не забывайте тесто и обрезки отправлять в холодильник пока начиняете пироги.

    ШАГ 9. закрытые яблочные пироги
  10. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом.

    ШАГ 10. закрытые яблочные пироги
  11. Сделать ножом надрезы. Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 25-30 минут или до золотистого цвета.

    ШАГ 11. закрытые яблочные пироги
  12. P.S: Вы почувствуете, когда пироги будут готовы, ваш дом будет наполнен удивительным ароматом яблок и специй.

Обсуждение

3.8 / 5
Варя Брачунова
Варя Брачунова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Alekmorse, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог с яблоками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Даша Индиго
Даша Индиго

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

orontingi1992
orontingi1992

Попробуйте рецепт закрытых бутербродов с сыром и колбасой moiretsepty.ru/zakuski/buterbrody/zakrytye-buterbrody-s-syrom-i-kolbasoi, это просто и вкусно.

ringof1973
ringof1973

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

oderi
oderi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного пирога

dasha98
dasha98

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тонина Лида
Тонина Лида

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочному пирогу!

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rita81
rita81

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!