souteatru 15 отзывов
Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.
Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.
Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а еще их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.
Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото - и приготовление непревзойденных маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованные шампиньоны.
Маринование
Капуста краснокочанная, маринованная на зимуМаринование
Помидоры маринованные со свеклой и огурцамиСначала берем наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.
Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.
Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в нее воды и закипятить. После того как вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждем, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.
В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.
Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть - и можете употреблять в пищу уже сейчас.
Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и все. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.Приятного аппетита!
Маринование
Шампиньоны маринованные в соусе териякиМаринование
Очень быстрые маринованные шампиньоныМаринование
Рецепт маринованных шампиньонов с овощамиМаринование
Вкусные маринованные шампиньоныМаринование
Маринованные шампиньоны на зимуМаринование
Маринованные моховики на зиму пошаговоМаринование
Маринованные яблоки на зиму с фотоМаринование
Рецепт огурцов маринованных на зимуМаринование
Как приготовить маринованные овощи на зимуМаринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Шампиньоны маринованные
Обсуждение
Вкусно как у мамы!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные шампиньоны, закрытые на зиму-это моя мечта!)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
За рецепт спасибо
Фотки очень аппетитные, как в в маринованных шампиньонах с овощами.
Souteatru, спасибо за рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибочки за вкусняшку
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - souteatru ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Все понятно и наглядно в рецепте маринованных шампиньонов, закрытых на зиму.
Готовить с souteatru одно удовольствие!