nurisaten 8 отзывов Видео рецепт
Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.
Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!
Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.
И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, маринованные шампиньоны.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник, Пост, Праздник
Время подготовки:
40 мин
Маринование
Маринованные подберезовики на зимуМаринование
Маринованные овощи на зимуГрибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.
После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.
По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.
Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.
Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.
Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.
Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.
Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.
Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.
Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.
Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!
Маринование
Маринованные шампиньоны, закрытые на зимуМаринование
Шампиньоны маринованные в соусе териякиМаринование
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейскиМаринование
Маринованные шампиньоны с овощамиМаринование
Вкусные маринованные шампиньоныМаринование
Маринованные моховики на зиму пошаговоМаринование
Маринованные лисички на зиму с фотоМаринование
Рецепт маринованных яблок на зимуМаринование
Как приготовить огурцы маринованные на зимуМаринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Шампиньоны маринованные
Обсуждение
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные шампиньоны на зиму, оценили.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Маринованные шампиньоны на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А что вы думаете о маринованных шампиньонах с овощами?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)