Маринованные шампиньоны на зиму

nurisaten 8 отзывов Видео рецепт

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  маринованные шампиньоны.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Повод:

Обед, Перекус, Пикник, Пост, Праздник

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Очищенная вода 1 л
  • Уксус 9% 80 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 15 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.

  2. После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.

    ШАГ 2. маринованные шампиньоны на зиму
  3. По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.

    ШАГ 3. маринованные шампиньоны на зиму
  4. Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.

    ШАГ 4. маринованные шампиньоны на зиму
  5. Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.

    ШАГ 5. маринованные шампиньоны на зиму
  6. Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

    ШАГ 6. маринованные шампиньоны на зиму
  7. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.

    ШАГ 7. маринованные шампиньоны на зиму
  8. Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.

    ШАГ 8. маринованные шампиньоны на зиму
  9. Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.

    ШАГ 9. маринованные шампиньоны на зиму
  10. Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.

    ШАГ 10. маринованные шампиньоны на зиму
  11. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.

    ШАГ 11. маринованные шампиньоны на зиму
  12. Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

    ШАГ 12. маринованные шампиньоны на зиму

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
oristathe
oristathe

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные шампиньоны на зиму, оценили.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Богданова Валя
Богданова Валя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Маринованные шампиньоны на зиму прелесть, спасибо за рецепт

siupritel
siupritel

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tasha91
tasha91

А что вы думаете о маринованных шампиньонах с овощами?

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

maiya
maiya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)