Марианна Грушицкая 13 отзывов
Маринованные овощи на зиму - это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты, а также приготовить вкуснейшую закуску. Рецепт пользуется невероятным спросом, так как такое блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда, а приготовить его невероятно просто.
Маринованные овощи - это традиционная закуска у многих хозяюшек, которые готовят ее практически каждый год. В овощное ассорти можно включить абсолютно любые овощи, которые вам нравятся, но стандартный набор ингредиентов обычно выглядит следующим образом: помидоры, морковь, капуста, лук, болгарский перец и иногда огурцы. Также обязательно в заготовку добавляют зелень, чеснок и другие приправы по желанию.
Достаточно часто овощи маринуют на зиму для того, чтобы сделать заправку в борщ, однако, и в качестве закуски блюдо подходит тоже превосходно. Маринованные овощи можно добавлять в салаты, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Закрывать овощи в банках на зиму очень выгодно в том случае, если у вас есть собственный участок, на котором их можно сорвать. Дело в том, что продукты, выращенные самостоятельно, достаточно сильно отличаются от тех, которые можно купить в магазине. Они получаются более вкусными и полезными, а также не содержат нитратов и других химических добавок, которыми обрабатывают овощи для продажи.
Данный пошаговый рецепт с фото не предусматривает дополнительной стерилизации для маринованных овощей, поэтому они сохраняют свой вкус, аромат, а их структура не становится чрезмерно мягкой, что позволяет спокойно нарезать их, не переживая, что они под давлением ножа превратятся в кашицу. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму прямо сейчас, а наш простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать это быстро и легко.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованная капуста.
Маринование
Маринованные шампиньоны на зимуМаринование
Лук маринованныйВсе необходимые овощи для приготовления маринованной закуски подготовьте заранее. Убедитесь, что они свежие и не начали гнить, а также проверьте их на отсутствие видимых дефектов. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, предназначено для приготовления одной трехлитровой банки заготовки, поэтому, если хотите закрыть больше, пропорционально увеличьте количество овощей.
Бутыль, в которой будете мариновать овощи, необходимо заранее простерилизовать. После этого начинайте выкладывать на дно зелень, а также приправы и пряности. Обязательно положите в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и сельдерей. Все остальное можете класть по желанию.
После этого промойте и очистите от кожуры морковь, а также удалите шелуху лука. Нарежьте морковку тонкими ломтиками, а лук - полукольцами, опустите их в банку к зелени и специям.
Сладкий перец тоже необходимо тщательно промыть, после чего высушить его бумажной салфеткой. Затем овощ необходимо нарезать на четыре части, предварительно отрезав зеленую плодоножку и очистив от семян, и положить его в банку к остальным ингредиентам.
Теперь промойте помидоры и наколите их иглой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы под действием горячей воды они не лопнули. Далее промойте капусту и разделите ее на соцветия. Начинайте заполнять банку помидорами, дополняя всю картину соцветиями цветной капусты. Заполнять банку необходимо до самого верха учитывая тот факт, что при мариновании ингредиенты слегка уменьшатся в размере и свободного места станет больше.
Закипятите необходимое количество воды и залейте ею овощи в банке, накрыв ее специальной крышкой с дырочками. Дайте ингредиентам пропариться около пятнадцати минут, после чего можете сливать воду из бутыли назад в кастрюлю.
Снова доведите воду до кипения, а в банку добавьте соль, сахар и уксус. Когда вода снова закипит, заливайте ею овощи и сразу же закатывайте бутыль крышкой. Так как дополнительная стерилизация не нужна, укутайте бутыль теплым одеялом и оставьте настаиваться на ночь, а к утру ваши вкусные маринованные овощи на зиму будут готовы у хранению или употреблению.
Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные патиссоны на зиму хрустящиеМаринование
Маринованные подберезовики на зимуМаринование
Рецепт маринованных шампиньонов на зимуМаринование
Маринованные овощи Лето в банкеМаринование
Маринованные баклажаны на зимуМаринование
Маринованные моховики на зиму пошаговоМаринование
Маринованные вешенки на зиму с фотоМаринование
Рецепт маринованных лисичек на зимуМаринование
Как приготовить маринованные яблоки на зимуМаринование
Огурцы маринованные на зимуМаринование
Маринованные овощи
Обсуждение
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных овощей на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Сувенир и только!
Здравствуйте Марианна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Больше всего понравился рецепт огурцов маринованных на зиму. Объедение!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Приготовила маринованные овощи на зиму.
Обалденно вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.