Пряные маринованные сливы на зиму

hendedon 14 отзывов Видео рецепт

Пикантное оригинальное угощение к праздничному столу и не только!

Если вы никогда не пробовали пряных маринованных слив, вы многое потеряли! Со мной когда-то поделилась знакомая таким рецептом, хотя я все же сомневалась в количестве пряностей, но рискнула. Конечно, вкус своеобразный, может, не каждому понравится, но, в основном, гости в восторге!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  рецепты на зиму,  маринованные сливы.

Рецепт пряных маринованных слив на зиму

Рецепт пряных маринованных слив на зиму

  • Время: 6 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливы - 4 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Уксус - 500 мл
  • Лавровый лист - 10 г
  • Перец горошком - 10 г

Инструкция:

  1. Первым делом нужно помыть сливы. Чистые сливы сложите в большую эмалированную кастрюлю.

  2. Теперь можно заняться маринадом. Готовить его просто: в небольшую кастрюльку налейте уксус, положите в него сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения, помешивая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. После закипания варите маринад на слабом огне 2-3 минуты.

  3. Перелейте горячий маринад в кастрюлю со сливами, дождитесь, пока они немного остынут. Теперь накройте чем-то сливы, например, широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Держите сливы под грузом, пока они не пустят сок - это произойдет через 8-12 часов. Груз тогда можно будет убрать. Сливы должны быть полностью в маринаде.

  4. На следующий день слейте маринад в кастрюльку, выложите туда из слив весь перец горошком и лавровый лист, снова доведите до кипения, поварите пару минут и залейте сливы.

  5. Повторите то же самое еще в течение 4 дней. На шестой день заранее подготовьте банки (на такое количество слив понадобится примерно 6 банок 0,5 л) - простерилизуйте их, крышки прокипятите.

  6. Пока маринад греется на плите, разложите сливы по банкам, в каждую банку положите несколько лавровых листиков и перец горошком из маринада (свежий добавлять не нужно). Затем залейте сливы в банках кипящим маринадом, закатайте крышками.

  7. После того, как сливы остынут, уберите их в место хранения. Хранить их можно даже при комнатной температуре.

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
ofyer
ofyer

Очень давно приметила этот рецептик пряных маринованных слив на зиму.
Получилось просто чудесно!
hendedon спасибо Вам большое за этот рецепт!

dulen1990
dulen1990

А как же мне хочется уже приготовить.

matko_87
matko_87

Попробую приготовить пряные маринованные сливы на зиму.

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Последнее время заинтересовалась http://moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-aspirinom-na-zimu. Попробуйте!

huclo
huclo

Hendedon, отличный рецепт пряных маринованных слив на зиму
спасибо за идейку

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Я делала пряные маринованные сливы на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряные маринованные сливы на зиму не любит,понравилось!

umova_81
umova_81

Hendedon, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пряных маринованных слив на зиму.

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hithu1972
hithu1972

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Варя Секачева
Варя Секачева

Hendedon, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Первый раз делала пряные маринованные сливы на зиму.
получилось то, что нужно!

soteseds1974
soteseds1974

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!