Татьяна Ёлкина 16 отзывов
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованный лук, маринованные опята.
Маринование
Маринованные зубчики чеснокаМаринование
Маринованный сельдерейДля маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть
Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.
Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.
Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.
Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.
Маринование
Маринованные подберезовики на зимуМаринование
Маринованные опята Малыши в банкеМаринование
Как приготовить маринованные шампиньоны на зимуМаринование
Рецепт маринованных баклажанов на зимуМаринование
Маринованные опята без закаткиМаринование
Маринованные моховики на зимуМаринование
Маринованные вешенки на зиму пошаговоМаринование
Маринованные опята с корицей с фотоМаринование
Рецепт огурцов маринованных на зимуМаринование
Как приготовить маринованные овощи на зимуМаринование
Опята маринованные с лукомМаринование
Маринованные опята
Обсуждение
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт опят маринованных с луком на зиму, получилось!
Опята маринованные с луком на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить огурцы маринованные на зиму.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик опят маринованных с луком на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик опят маринованных с луком на зиму
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я недавно как раз делала опята маринованные с луком на зиму.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида опят маринованных с луком на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!
Какой интересный рецепт опят маринованных с луком на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я еще не делал опята маринованные с луком на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Татьяна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!