Опята маринованные с луком на зиму

Татьяна Ёлкина 16 отзывов

Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  маринованные грибы,  маринованный лук,  маринованные опята.

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

Рецепт опят маринованных с луком на зиму

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы опята
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Столовый уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Инструкция:

  1. Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть

  2. Второй этап - отваривание опят. Выкладываем грибы в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, и доводим до кипения - а через несколько минут сливаем первую, грязную воду и заливаем вторую порцию. Теперь нужно будет проварить опята еще тридцать-сорок минут.

    ШАГ 2. опята маринованные с луком на зиму
  3. Чтобы сэкономить время, пока грибы отвариваются, можно заняться подготовкой других ингредиентов - чистим и нарезаем колечками лук, разрезаем каждый зубчик чеснока на половинки, а укроп - мелко шинкуем.

    ШАГ 3. опята маринованные с луком на зиму
  4. Как только грибы отварены, аккуратно сливаем воду и в ту же кастрюльку с опятами перекладываем все заранее подготовленные специи. Не забудьте посолить грибы и добавить небольшое количество уксуса, а затем - тщательно все перемешать.

    ШАГ 4. опята маринованные с луком на зиму
  5. Кастрюлю накрываем сверху большим блюдом и устанавливаем груз - например, трехлитровую банку с водой. Теперь придется подождать пять-шесть дней, пока процесс первичного маринования грибов закончится, а затем можно будет переложить опята в стерилизованные банки и уже закатать на зиму.

    ШАГ 5. опята маринованные с луком на зиму

Обсуждение

4.8 / 5
Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

skachkova_93
skachkova_93

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyudmila75
lyudmila75

Спасибо за рецепт опят маринованных с луком на зиму, получилось!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Опята маринованные с луком на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить огурцы маринованные на зиму.

anyuta88
anyuta88

Очень аппетитно!
Забрала рецептик опят маринованных с луком на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ildun1998
ildun1998

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик опят маринованных с луком на зиму

lankovna_81
lankovna_81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

istelas
istelas

Я недавно как раз делала опята маринованные с луком на зиму.

tasya
tasya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида опят маринованных с луком на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Богданова Валя
Богданова Валя

Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!

eldariot
eldariot

Какой интересный рецепт опят маринованных с луком на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Бочко Таня
Бочко Таня

Я еще не делал опята маринованные с луком на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mutirisi
mutirisi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

isissi1980
isissi1980

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Татьяна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!