Опята маринованные с луком

orontingi 20 отзывов Видео рецепт

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!

Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  вкусные рецепты,  маринованные грибы,  маринованный лук,  маринованные опята.

Рецепт опят маринованных с луком

Рецепт опят маринованных с луком

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соль - 25 г
  • Столовый уксус - 50 мл
  • Молотая корица - 1 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Инструкция:

  1. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их.

  2. Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее.

  3. Залейте грибы кипятком (3 л), посолите (3 ст. л.) и добавьте лимонную кислоту (1 ч. л.). Варите в течение 25 минут, за минуту до готовности добавьте уксус. После откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вся жидкость.

  4. Лук и чеснок, которые пойдут в маринад, почистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на несколько частей.

  5. Для маринада в закипающую воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 7 минут.

  6. Слейте воду с грибов и засыпьте их в маринад. Варите после закипания 25 минут на небольшом огне. Когда они опустятся на дно, добавьте уксус.

  7. Закатайте грибы в подготовленную посуду. После остывания храните в прохладном месте, лучше в холодильнике.

  8. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yeachusi1982
yeachusi1982

Только закончила приготовление опят маринованных с луком.
Спасибо!

lanka78
lanka78

Приготовила!!!
orontingi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yasyac
yasyac

Сделала опята маринованные с луком на зиму. Всем советую!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ojareders
ojareders

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

soshnikova_94
soshnikova_94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

margarita
margarita

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anseser
anseser

Опята маринованные с луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

elfee
elfee

Orontingi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без опят маринованных с луком я не знаю)

itoren
itoren

Orontingi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

diana97
diana97

Вкуснятина

lyuba
lyuba

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Шагова Неля
Шагова Неля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

maslova_91
maslova_91

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить опята маринованные с луком

ingomes1996
ingomes1996

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

cofrallon
cofrallon

Просто замечательно…

svetlana87
svetlana87

Вот это ДААААА!!!

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.