zinka 20 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , легкие рецепты, маринованные грибы.
Груздь у тихих охотников - еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.
Маринование
Оливки, маринованные в водке, джине и вермутеМаринование
Маринованные белые грибыГруздь у тихих охотников - еще один фаворит.
Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем.
Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.
Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды.
Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.
Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут.
Грибной отвар сцедить, грузди промыть.
В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок - влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.
Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет - выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2-3 дня в холод.
Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть.
Хранить в холоде.
Маринование
Маринованные грибы груздиМаринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Как приготовить шампиньоны маринованныеМаринование
Рецепт маринованных помидоровМаринование
Маринованные сыроежкиМаринование
Маринованные белянкиМаринование
Маринованные луковки пошаговоМаринование
Маринованные маслята с фотоМаринование
Рецепт маринованных шиитакеМаринование
Как приготовить маринованные оливкиМаринование
Маринованные цукиниМаринование
Маринованные опята
Обсуждение
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я маринованные грузди ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо за рецепт маринованных груздей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Zinka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Нашла в закладках рецепт маринованных маслят - обязательно надо попробовать.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Да да вкусняха)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Так и хочется приготовить!
Это какой-то шедевр!!!
zinka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сейчас пойду готовить)))