Маринованные грузди

zinka 20 отзывов

Рецепт маринованных груздей

Рецепт маринованных груздей

Груздь у тихих охотников - еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грузди свежие (белые) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Перец душистый 1 ст.л.
  • Чеснок 4–5 зубчика
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл

Инструкция:

  1. Груздь у тихих охотников - еще один фаворит.

  2. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем.

  3. Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

  4. Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды.

  5. Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.

  6. Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут.

  7. Грибной отвар сцедить, грузди промыть.

  8. В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок - влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.

  9. Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет - выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2-3 дня в холод.

  10. Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть.

  11. Хранить в холоде.

Обсуждение

4.9 / 5
Лена Иливахина
Лена Иливахина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yasyac
yasyac

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

asya
asya

Я маринованные грузди ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ogiri1981
ogiri1981

Большое спасибо за рецепт маринованных груздей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alesya
alesya

Zinka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Нашла в закладках рецепт маринованных маслят - обязательно надо попробовать.

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ksyusha74
ksyusha74

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

arsict
arsict

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

estossen
estossen

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Рецепт интересный.
Попробую!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Спасибо за отличные рецепты!!!

dulen1985
dulen1985

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Да да вкусняха)

aning
aning

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

markeeva_81
markeeva_81

Так и хочется приготовить!

ringof1973
ringof1973

Это какой-то шедевр!!!
zinka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Сейчас пойду готовить)))