Маринованные грибы грузди

olesya81 17 отзывов Видео рецепт

Рецепт маринованных грибов грузди

Рецепт маринованных грибов грузди

Грибы грузди чаще всего засаливают или мариную на зиму. Из них также можно приготовить ароматные оладьи в вкусный постный пирог.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • соль 30 г
  • укроп 2 розетки
  • листья хрена 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ржаная или пшеничная мука 1 кг
  • соленые грибы 3 стак.
  • растительное масло 300 мл
  • вода 300 мл
  • репчатый лук 5 шт.
  • дрожжи 40 г
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Натрите кабачок, посолите его и оставьте на 10-15 мин Отожмите выделившийся сок.

  2. Отварите грибы до готовности, переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Измельчите продукты.

  3. Соедините грибной фарш с кабачком, добавьте яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите тесто.

  4. Выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

  5. Отварите грибы в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  6. Смешайте грузди с укропом, измельченным чесноком и хреном. Посыпьте их солью, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.

  7. Оставьте заготовку на 14 ч при комнатной температуре.

  8. Смешайте теплую воду с дрожжами и 500 г муки. Закройте опару полотенцем и отправьте ее подниматься в теплое место.

  9. Через 30-40 мин добавьте в нее 200 мл масла, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте заготовку тканью и оставьте ее на 3-4 ч в тепле. Обминайте поднявшееся тесто 2 раза.

  10. Грибы промойте, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте грузди с измельченным луком и молотым перцем.

  11. Раскатайте 2 пласта теста по размеру противня. Выложите на 1 начинку и закройте ее 2 листом. Защипните края и смажьте поверхность крепким чаем.

  12. Пеките пирог при температуре 190 C 20 мин

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
yuliya
yuliya

Сейчас буду готовить маринованные грибы грузди по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

istelas
istelas

Очень, очень, очень вкусно!!!

zhenya96
zhenya96

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

inga94
inga94

Сегодня приготовила впервые древесные грибы маринованные moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/drevesnye-griby-marinovannye. Низкий поклон автору рецепта.

istasa
istasa

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

soteseds1974
soteseds1974

Olesya81, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные грибы грузди всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

margarita76
margarita76

Как же хочется маринованных грибов грузди!!!

rulolyi1982
rulolyi1982

Маринованные грибы грузди для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Спасибо!
Отличный рецепт маринованных грибов грузди!

ingengill
ingengill

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yuta76
yuta76

Мама сделала маринованные грибы грузди!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lyalya82
lyalya82

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованные грибы грузди просто.
Спасибо за рецепт)))

svetlana87
svetlana87

Просто божественный вкус!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Делала маринованные грибы грузди на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Спасибо огромное за рецепт, olesya81!
маринованные грибы грузди просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные грибы грузди по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Полина Литова
Полина Литова

А я готовила маринованные грибы грузди уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, olesya81!!!