Маринованные белые грибы с уксусом

asuncofou 7 отзывов

Маринованные белые грибы с уксусом - невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Такая закуска на зиму всегда придется ко столу и разнообразит каждодневный рацион.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт маринования, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин,  маринованные грибы.

Рецепт маринованных белых грибов с уксусом

Рецепт маринованных белых грибов с уксусом

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 50 мл уксуса (9%)
  • 10 горошинок черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 1,5 ст. чистой воды
  • 1 кг боровиков
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. поваренной соли
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Инструкция:

  1. Очищаем грибы от травы и грязи. Аккуратно отделяем головки от ножек, которые можно засушить или пожарить.

  2. Шляпки еще раз промываем под проточной холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем их дольками среднего размера.

  3. Выливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и выкладываем в нее грибы. Томим на небольшом огне четверть часа при постоянном помешивании. Не забываем снимать пену, чтобы маринад оставался прозрачным.

  4. Перекладываем шляпки в чистую емкость, а теплую жидкость процеживаем через марлю. После добавляем в нее сахарный песок, соль, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим на среднем огне не более 5 минут.

  5. На дно стерилизованной банки (0,5 л) выкладываем луковые кольца, затем - подготовленные грибы. Из маринада достаем лавровый лист и переливаем его в стеклянную емкость.

  6. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Обсуждение

3.7 / 5
Цыбко Роза
Цыбко Роза

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alla
alla

Когда делала маринованные белые грибы с уксусом и не сомневалась, что получится вкусно!

erorir1971
erorir1971

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Инга Туневич
Инга Туневич

Приготовила вкусно

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные белые грибы с уксусом.
Раньше думала, что маринованные белые грибы с уксусом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

congacata
congacata

Сегодня приготовила впервые древесные грибы маринованные. Низкий поклон автору рецепта.

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Маринованные белые грибы с уксусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.