Маринованный портулак

rular1999 10 отзывов Видео рецепт

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, рецепт русской кухни ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного портулака

Рецепт маринованного портулака

Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак - это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.

  • Время: 4380 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Портулак — 300 г (из расчета на банку объемом 1-1,5 л)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Вода — 1 л

Инструкция:

  1. Самое первое промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

  2. 2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

    ШАГ 2. маринованный портулак
  3. 3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.

    ШАГ 3. маринованный портулак
  4. 4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.

    ШАГ 4. маринованный портулак

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
and032
and032

Девочки, маринованный портулак — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ildun1998
ildun1998

Так захотелось маринованного портулака, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yangulova_83
yangulova_83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ira78
ira78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rango
rango

Ой! Что я нашла - маринованный картофель!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rular1999, что так же вкусно.

yingadde1991
yingadde1991

Делала маринованный портулак уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tanya
tanya

Спасибо rular1999 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

chuprova_77
chuprova_77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!