Дайкон маринованный

Ромашка Василина 9 отзывов

Большой корень, белая редька или дайкон - популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, рецепт японской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринуем на зиму.

Рецепт дайкона маринованного

Рецепт дайкона маринованного

Способ приготовления:

Мариновать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дайкон 500 г
  • вода 500 мл
  • соль 1.5 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).

  2. Солим, тщательно перемешиваем.

    ШАГ 2. дайкон маринованный
  3. Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.

    ШАГ 3. дайкон маринованный
  4. Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.

    ШАГ 4. дайкон маринованный
  5. Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.

    ШАГ 5. дайкон маринованный
  6. Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).

    ШАГ 6. дайкон маринованный
  7. Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.

    ШАГ 7. дайкон маринованный
  8. Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. дайкон маринованный

Обсуждение

4.6 / 5
svetlana87
svetlana87

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

toma85
toma85

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofathede
ofathede

Да дайкон маринованный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать дайкон маринованный постоянно.

uteses
uteses

Хочу рассказать о маринованном картофеле, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

resen
resen

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yetiturse
yetiturse

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я дайкон маринованный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sofiya
sofiya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.