Маринованный дайкон

Белоновская Лика 21 отзыв

Маринованный дайкон - это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного дайкона

Рецепт маринованного дайкона

  • Время: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 кг
  • Клюква 1 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Сахарный песок 100 г
  • Пищевая соль 25 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Саке 100 г
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Сельдерей по вкусу
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Вода 1/2 л

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

  2. Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

    ШАГ 2. маринованный дайкон
  3. Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

    ШАГ 3. маринованный дайкон
  4. Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.Приятного аппетита!

    ШАГ 4. маринованный дайкон

Обсуждение

4 / 5
tata83
tata83

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

houngim
houngim

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

erent1990
erent1990

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

isissi1980
isissi1980

Маринованный дайкон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении маринованного картофеля. За идеи и мысли и ваши советы.

tata83
tata83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asya90
asya90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Спасибо за рецепт маринованного дайкона, он мне пригодился.

dariya93
dariya93

У меня маринованный дайкон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Белоновская, спасибо за рецептик маринованный дайкон!!!

margarita
margarita

Впервые в жизни замахнулась на маринованный дайкон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

untesiong1985
untesiong1985

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный дайкон строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

diana99
diana99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

krivonosova_77
krivonosova_77

Спасибо:D
Будем пробовать!

margulis_92
margulis_92

Белоновская, огромное спасибо за маринованный дайкон!
Получилось с первого раза.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Я делала почти так же, было очень вкусно.

olesya
olesya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованный дайкон, но вышло вкусно!

samoilova_99
samoilova_99

Белоновская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованный дайкон — вкуснятина!

engathate1983
engathate1983

Ну вообще я не люблю маринованный дайкон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sedou
sedou

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованный дайкон на её день рождения:)))
Белоновская, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Усенко Дария
Усенко Дария

Маринованный дайкон — просто СУПЕР!!!