Белоновская Лика 21 отзыв
Маринованный дайкон - это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.
Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.
Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.
Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!
Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , маринуем на зиму.
Маринование
Маринованный лосось с морской капустой и мисоМаринование
Маринованные опята без закаткиПриготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.
Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.
Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.
Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.Приятного аппетита!
Маринование
Маринованный лук с чеснокомМаринование
Маринованный лук в уксусеМаринование
Как приготовить маринованный лук на зимуМаринование
Рецепт маринованного картофеляМаринование
Маринованный виноградМаринование
Дайкон маринованныйМаринование
Маринованный имбирь пошаговоМаринование
Маринованный чеснок с фотоМаринование
Рецепт маринованного перцаМаринование
Как приготовить перец маринованныйМаринование
Лук маринованныйМаринование
Маринованный лук
Обсуждение
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Маринованный дайкон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении маринованного картофеля. За идеи и мысли и ваши советы.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт маринованного дайкона, он мне пригодился.
У меня маринованный дайкон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Белоновская, спасибо за рецептик маринованный дайкон!!!
Впервые в жизни замахнулась на маринованный дайкон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный дайкон строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Белоновская, огромное спасибо за маринованный дайкон!
Получилось с первого раза.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованный дайкон, но вышло вкусно!
Белоновская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованный дайкон — вкуснятина!
Ну вообще я не люблю маринованный дайкон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованный дайкон на её день рождения:)))
Белоновская, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Маринованный дайкон — просто СУПЕР!!!