Маринованный лук на зиму

Валентина Зарецкая 9 отзывов

Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, рецепт французской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованный лук.

Рецепт маринованного лука на зиму

Рецепт маринованного лука на зиму

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком)
  • около 0,5 л воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • половина лимона
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).

  2. Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.

  3. Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.

  4. Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.

  5. Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.

  6. Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.

Обсуждение

4.1 / 5
Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Валентина, отличный рецепт маринованного лука на зиму, все ингредиенты любимые.

quteechol
quteechol

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованный лук на зиму

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Огромная благодарность вам,Валентина…))))

ksyusha86
ksyusha86

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованного лука на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

aning
aning

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

utharo
utharo

Валентина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kartofel - очень понравилось.

Томара Кадачигова
Томара Кадачигова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!