Маринованный крыжовник

pokhiton_70 12 отзывов

В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного крыжовника

Рецепт маринованного крыжовника

  • Время: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крыжовник на 1 лую банку
  • Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9%)
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 2 бутончика
  • Вода 1 л.

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком). Добавляем уксус.

    ШАГ 2. маринованный крыжовник
  3. Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.

    ШАГ 3. маринованный крыжовник
  4. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.

    ШАГ 4. маринованный крыжовник
  5. Крыжовник на зиму готов.

  6. P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

    ШАГ 6. маринованный крыжовник

Обсуждение

4.3 / 5
Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Спасибо, pokhiton_70, за изумительный рецепт маринованного крыжовника!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

svetlana99
svetlana99

Мой парень просто обожает маринованный крыжовник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лида Кноль
Лида Кноль

Спасибо pokhiton_70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ofyer
ofyer

Готовила маринованный крыжовник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

soshnikova_94
soshnikova_94

Делала маринованный крыжовник один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Даша Индиго
Даша Индиго

Красив, спасибо. А я в маринованный картофель делала.

dulen1990
dulen1990

Я приготовила маринованный крыжовник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Очень красивая и оригинальная подача маринованного крыжовника.
Рецепт супер, спасибо!

bilas2000
bilas2000

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Искала маринованный крыжовник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.