Маринованные опята без закатки

hedindof1992 14 отзывов Видео рецепт

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Рецепт маринованных опят без закатки

Рецепт маринованных опят без закатки

Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята свежемороженые — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. (неполная)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Инструкция:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

    ШАГ 2. маринованные опята без закатки
  3. Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

    ШАГ 3. маринованные опята без закатки
  4. Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. маринованные опята без закатки

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
idonden
idonden

Кульно

sulina_71
sulina_71

Выглядит очень аппетитно

Букина Ярина
Букина Ярина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Хороший рецептик! :)

Палкина Томара
Палкина Томара

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

pendang
pendang

Hedindof1992, маринованные опята без закатки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Прекрасный рецепт маринованные опята без закатки!
Лучше делать маринованные опята без закатки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/kabachki-marinovannye-bez-zakatki.

lyudmila75
lyudmila75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Парёха Катя
Парёха Катя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое hedindof1992!!!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Попробую это блюдо. Спасибо!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

grechukha_81
grechukha_81

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!