Груши маринованные

Лиза Коленкина 16 отзывов Видео рецепт

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, ,  красивые рецепты,  маринуем на зиму.

Рецепт груш маринованных

Рецепт груш маринованных

Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%)
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец черный — 12 шт.
  • Бадьян — 2 шт.

Инструкция:

  1. 1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

  2. 2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

    ШАГ 2. груши маринованные
  3. 3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

    ШАГ 3. груши маринованные
  4. 4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. груши маринованные

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
aksenova_99
aksenova_99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

shupenko_72
shupenko_72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не груши маринованные.
Всем рекомендую.

engedi1995
engedi1995

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Делала груши маринованные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Роза Литова
Роза Литова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Что думаете о рецептике маринованных маслят?

irerso
irerso

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nontishiu
nontishiu

Обожаю груши маринованные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

olesya97
olesya97

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить груши маринованные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Рецепт интересный.
Попробую!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Груши маринованные - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

matko_87
matko_87

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

izeseral1990
izeseral1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Азёма Люся
Азёма Люся

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eldariot
eldariot

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!