zamyatina_93 18 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , маринуем на зиму, маринованные грибы.
Маринование
Капуста со свеклой по-армянскиМаринование
Маринованные рыжикиЯ с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.
Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.
Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.
Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.
Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.
Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.
Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.
Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.
Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.
Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Шампиньоны маринованныеМаринование
Как приготовить маринованные помидорыМаринование
Рецепт маринованных сыроежекМаринование
Маринованные белянкиМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные луковки пошаговоМаринование
Маринованные шиитаке с фотоМаринование
Рецепт маринованных оливокМаринование
Как приготовить маринованные грибыМаринование
Маринованные овощиМаринование
Маринованные опята
Обсуждение
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт!
теперь маринованные подосиновики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала маринованные подосиновики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные подосиновики.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованные подосиновики.
Большое тебе спасибо, zamyatina_93, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как здорово!:)
Спасибо большое, zamyatina_93
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные овощи moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные подосиновики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, zamyatina_93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованные подосиновики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Zamyatina_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными подосиновиками!
Спасибо zamyatina_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованных подосиновиков!!!
Супер!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)