Урянская Елизавета 21 отзыв
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет это из серии рецепты для бедных, потому что, как правило, используются пенне, которые были приготовлены накануне и по какой-то причине не были съедены. Обжариваются баклажаны и укладываются на дно формы. Затем все это запекается. Все очень просто, очень сытно и еще очень-очень эффектно. Вместо моцареллы подойдет любой пресный свежий сыр.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт итальянской кухни , пироги с луком, пироги с сыром, вкусные пироги.
Пироги
Пирог с капустойДуховку предварительно разогреть до 180 С.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок около минуты, затем влить овощной бульон, всыпать сахар, соль и розовый перец, добавить помидоры вместе с соком, слегка размять их вилкой и томить все на медленном огне 10-15 минут.
Колбасу нарезать мелкими кусочками.
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белый хлеб нарезать кусками, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой фольгой, на дно и стенки уложить обжаренные баклажаны, выложить слой пенне, сверху разложить колбасу, часть моцареллы и полить все соусом, затем снова выложить слой баклажанов, оставшуюся моцареллу, сверху посыпать хлебными крошками и натертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять форму и фольгу. Листья базилика измельчить руками и посыпать пирог.
Пироги
Мармеладный пирогПироги
Пирог с ананасамиПироги
Рецепт бретонского пирогаПироги
Капустный пирогПироги
Пирог с щавелемПироги
Вишневый пирог пошаговоПироги
Ореховый пирог с фотоПироги
Рецепт сливового пирогаПироги
Пирог БарашекПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Урянская, Рецепт просто прелесть!
Ну и красота пирог из пенне с баклажанами!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Кто-нибудь готовил moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu?
Урянская, получилось зашибись!
Урянская, спасибо за новый вариант пирога из пенне с баклажанами.
Нужно будет обязательно попробовать
Урянская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирога из пенне с баклажанами.
Урянская, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила пирог из пенне с баклажанами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибочки
как раз собралась делать пирог из пенне с баклажанами
И это вправду весьма необычный рецепт.
Урянская, отличный рецепт пирога из пенне с баклажанами, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт пирога из пенне с баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Изумительно вкусно…
Урянская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Урянская, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!