ongangi 17 отзывов
Я давно засматривалась на этот пирог и вот наконец приготовила! Результат получился даже лучше, чем я ожидала. Тесто готовится очень просто, быстро, да и сам пирог требует не много времени. Раз, два - и готово! Но зато получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный. И что еще мне очень понравилось, снизу образовывается настоящая апельсиновая карамель! Но есть одно "но", для начинки нужно брать именно мармелад! Варенье, джем совсем сюда не подойдут. Я готовила мармелад по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог понравился не только мне, но и всей моей семье. Очень советую его попробовать и Вам!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт домашней кухни , пироги с курицей, пироги с творогом, пироги с апельсинами.
Пироги
Сырный пирогДля теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Пироги
Пирог с голубикойПироги
Воскресный пирогПироги
Рецепт пирога бешамельПироги
Сахарный пирогПироги
Сливовый пирогПироги
Пирог для папы пошаговоПироги
Пирог с тунцом с фотоПироги
Рецепт пирога маковогоПироги
Как приготовить пирог шарфикПироги
Пирог ЖирафПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Я пошла делать как у вас!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог золотое кольцо! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт пирога золотое кольцо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, за рецептик пирога золотое кольцо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирог жираф.
Приготовила.
Едим.
Но от пирога золотое кольцо я ожидала бО'льшего!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Отчитываюсь.
пирог золотое кольцо супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ongangi, спасибо огромное за рецепт пирога золотое кольцо!
делаю уже 5-й раз!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ты просто кудесница.
А пирог золотое кольцо — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирог золотое кольцо очень похвалила.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!