Галия Б. 19 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт английской кухни , пироги с курицей, пироги с лимоном.
Пироги
Пирог из мягкого творогаКлассический английский пирог, который англичане обычно пекут на Рождество. Но ведь не обязательно ждать следующего Рождества, пирог можно приготовить в любое время. Пирог можно хранить очень долго (до 6 месяцев), обернув фольгой два раза, или же в пластиковом контейнере с крышкой, или даже заморозить. Пирог прекрасно подойдет и в качестве подарка. Подготовить сухофрукты, орехи и цукаты, смешать их и обвалять в муке.
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму смазать маслом и (важно!) проложить пекарской бумагой изнутри и снаружи, бумагу изнутри также смазать маслом, это делается для того, чтобы не испортить форму, так как форма долгое время будет находится в духовке (3 часа).
Просеять муку с пряностями и отставить в сторону. Совет! В смесь пряностей для выпечки входят молотые имбирь, корица и гвоздика - их нужно смешать в равном количестве, отмерить 1 ч. л. для пирога. Оставшуюся смесь можно хранить в баночке с закручивающейся крышкой и использовать для любой ароматной выпечки.
Масло смешать с сахаром до состояния крема, затем добавить мед и цедру, перемешать и по одному вбивать яйца.
С каждым яйцом добавлять немного муки, чтобы масса не свернулась. Хорошо перемешивать после каждого добавления яиц.
Массу перемешать с оставшейся мукой и миндальной мукой.
Добавить сухофрукты и крупномолотый миндаль. Влить коньяк и перемешать.
Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и отправить в духовку на 3 часа. На готовность проверить зубочисткой. Совет! Чтобы пирог получился ровным, можно сделать углубление в центре.
Если через 3 часа пирог окажется еще сырым внутри, то следует выпекать его еще тридцать минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Подавать, смазав абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Или посыпать сахарной пудрой.
Таким образом можно испечь также и светлый пирог, убрав из состава ингредиентов смесь пряностей для выпечки, смородину, коринку и коньяк и добавив в тесто разрыхлитель и разноцветные цукаты (ананас, дягиль, засахаренный имбирь, курагу). Выпекать светлый пирог при той же температуре 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт бисквитного пирогаПироги
Клубничный пирогПироги
Эльзасский пирогПироги
Капустный пирог пошаговоПироги
Пирог с клюквой с фотоПироги
Рецепт пирога с малинойПироги
Летний пирогПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Галия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Галия, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт темного пирога с цукатами и орехами очень классный, хочу еще попробовать пирог с грецкими орехами.
Галия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Галия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, Галия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я, как большая любительница темного пирога с цукатами и орехами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне темного пирога с цукатами и орехами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Галия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, темный пирог с цукатами и орехами суперрр!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт темного пирога с цукатами и орехами!
Галия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
темный пирог с цукатами и орехами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Галия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Галия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я приготовила сегодня темный пирог с цукатами и орехами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галия!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!