Творожный пирог с абрикосами глазунья

shemetko_73 9 отзывов

Надеюсь, что этот яркий, солнечный и такой "жизнерадостный" пирог никого не оставит равнодушным! На его вкусной песочной основе-корже расположилась целая кладезь здоровья - творожная начинка с кусочками кураги и дольками сочных ароматных абрикос. Получилось ну очень вкусно!! Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с курицей,  пироги с творогом,  пироги с лимоном,  пироги с картошкой,  творожные пироги,  абрикосовые пироги.

Рецепт творожного пирога с абрикосами глазунья

Рецепт творожного пирога с абрикосами глазунья

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - ½ г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творог 18% - 500 г
  • сметана - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • курага - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • лимоны - 2

Инструкция:

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Затем порубить сливочное масло и растереть с мукой руками до образования мелкой крошки.

  2. Добавить сахар, щепотку соли,

    ШАГ 2. творожный пирог с абрикосами глазунья
  3. ...ввести 1 яйцо.

    ШАГ 3. творожный пирог с абрикосами глазунья
  4. Замесить тесто.

    ШАГ 4. творожный пирог с абрикосами глазунья
  5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму (я использовала силиконовою форму, поэтому лишь ополоснула ее холодной водой). Сделать из теста высокие бортики. Поместить в холодильник на 20-30 мин

    ШАГ 5. творожный пирог с абрикосами глазунья
  6. Подготовить натертую цедру лимона. Для начинки сахар и ванильный сахар смешать с соком и цедрой лимона.

    ШАГ 6. творожный пирог с абрикосами глазунья
  7. Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал.

    ШАГ 7. творожный пирог с абрикосами глазунья
  8. Взбить миксером.

    ШАГ 8. творожный пирог с абрикосами глазунья
  9. Получается густая однородная масса.

    ШАГ 9. творожный пирог с абрикосами глазунья
  10. Курагу замочить в горячей воде на 15-20 мин Затем воду слить и порезать курагу на небольшие кусочки.

    ШАГ 10. творожный пирог с абрикосами глазунья
  11. Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

    ШАГ 11. творожный пирог с абрикосами глазунья
  12. На охлажденное тесто выложить творожную начинку, разровнять.

    ШАГ 12. творожный пирог с абрикосами глазунья
  13. Абрикосы помыть и разделить на половинки, вынув косточку.

    ШАГ 13. творожный пирог с абрикосами глазунья
  14. Сверху творожной массы уложить половинки абрикосов срезом вниз.

    ШАГ 14. творожный пирог с абрикосами глазунья
  15. Выпекать пирог в нагретой до 180г духовке 45-50 мин Творожная масса должна загустеть, тесто подрумяниться. После выпекания дать пирогу остыть и поместить в холодильник на 3-4 ч.

    ШАГ 15. творожный пирог с абрикосами глазунья
  16. Я пекла пирог вечером. И на утро, этот пирог, да с чашечкой ароматного кофе...ммм...Поверьте, это - чудесно.

    ШАГ 16. творожный пирог с абрикосами глазунья

Обсуждение

3.6 / 5
lena88
lena88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

zhenya
zhenya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

И это вправду весьма необычный рецепт.

yingadde1991
yingadde1991

А я никогда так не готовила творожный пирог с абрикосами глазунья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про яблочный пирог.

osenisals
osenisals

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

andofasto
andofasto

Ну и красота творожный пирог с абрикосами глазунья!!!
Обязательно попробую сделать!

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожный пирог с абрикосами глазунья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

quteechol
quteechol

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!