Пирожки из хрущевского теста

otrutidi1992 7 отзывов Видео рецепт

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста одни из самых вкусных!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, ,  красивые рецепты.

Рецепт пирожков из хрущевского теста

Рецепт пирожков из хрущевского теста

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Мука пшеничная — 500-560 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.

Инструкция:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

  2. 2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

    ШАГ 2. пирожки из хрущевского теста
  3. 3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

    ШАГ 3. пирожки из хрущевского теста
  4. 4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.

    ШАГ 4. пирожки из хрущевского теста
  5. 4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

    ШАГ 5. пирожки из хрущевского теста
  6. 6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. пирожки из хрущевского теста

Видео

Обсуждение

4 / 5
lana
lana

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки из хрущевского теста суперрр!!!

lyudochka
lyudochka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lena
lena

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Otrutidi1992, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

volkov_70
volkov_70

Сегодня приготовила пирожки из хрущевского теста,очень вкусно!
otrutidi1992 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Последнее время увлеклась приготовлением http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-syrnogo-testa, мужу нравится.