Olya 15 отзывов Видео рецепт
Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор.
Пирожки
Кутабы с тыквойПирожки
Пирожки в хлебопечкеТесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Пирожки
Пирожки из сырного тестаПирожки
Пирожки с печенью
Обсуждение
Впервые делала пирожки с печенью из жидкого теста.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ну вообще я не люблю пирожки с печенью из жидкого теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Пирожки с печенью из жидкого теста давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Olya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
пирожки из сырного теста - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с печенью из жидкого теста — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Olya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с печенью из жидкого теста я не знаю)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Olya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сижу сейчас, доедаю пирожки с печенью из жидкого теста.
Очень вкусно, мне понравилось.