Пирожки из теста на молоке в духовке

Баглаева Маша 10 отзывов Видео рецепт

Мягкое, пышное тесто на молоке подойдет для любой выпечки!

Всегда добавляю любое масло и молоко в дрожжевое тесто, иногда в смеси с водой, кефиром, сметаной. Люблю пышное и мягкое тесто.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, ,  рецепты в духовке.

Рецепт пирожков из теста на молоке в духовке

Рецепт пирожков из теста на молоке в духовке

  • Время: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Растительное масло - 40 г

Инструкция:

  1. Пирожки и пироги из теста на молоке получаются пышными, мягкими, воздушными. Готовить их можно с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Сегодня в качестве начинки я предлагаю обжаренный мясной фарш со свежей капустой.

  2. Сначала замесим тесто.

  3. 1. Смешаем дрожжи с сахаром и подогретым молоком, оставим на 10-15 минут.

  4. Остальное молоко тоже слегка подогреем и вобьем в него яйца.

  5. Смешаем обе смеси и постепенно добавим остальные ингредиенты - масло, соль и всю муку по частям, замесим тесто.

  6. Мягкое тесто положим под пленку подходить в теплое место. В течение 2 часов подобъем тесто пару раз.

  7. Пока подходит тесто приготовим начинку.

  8. 1. На масле слегка обжарим лук, добавим мясной фарш, разбивая его лопаточкой, и в самом конце - пекинскую капусту, она мягче белокачанной. Если же возьмете белокачанную, то ее нужно положить на сковороду вперед фарша, чтобы она почти полностью была готова.

  9. Подошедшее тесто разделываем на "колбаски", которые режем ножом поперек, раскатываем лепешки и вкладываем в них начинку. Начинка сочная, поэтому в пирожках оставляем дырочку сверху для выхода пара.

  10. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем около получаса-40 минут (ориентируйтесь на время нагрева вашей духовки) - пирожки успеют подойти, пока духовка нагревается.

  11. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их, прикрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло. Подаем теплыми.

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
nurduples
nurduples

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков из теста на молоке в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

itorit
itorit

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки из теста на молоке в духовке, если бы не доверяла рецептам Баглаева на все 100%.

tanyusha
tanyusha

Баглаева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tanechka
tanechka

Только закончила приготовление пирожков из теста на молоке в духовке.
Спасибо!

Баркина Вика
Баркина Вика

Пирожки из теста на молоке в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yangulova_83
yangulova_83

Я сделала пирожки из теста на молоке в духовке, все получилось очень даже..!
Баглаева, спасибо большое!!

toissut2000
toissut2000

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

babak_81
babak_81

Недавно готовила пирожки из сырного теста, так мне даже не осталось)

engure
engure

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

gutramet1993
gutramet1993

Баглаева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки из теста на молоке в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!