Inna 18 отзывов Видео рецепт
Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, , праздничные рецепты.
В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!
Повод:
На праздничный стол
Пирожные
Пирожные КартошкаСначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.
Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.
На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.
С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.
Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.
Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.
Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.
Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.
Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.
Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.
В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.
Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.
Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).
Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.
Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Миндальное пирожноеПирожные
Как приготовить пирожное корзиночкаПирожные
Рецепт пирожного краковскогоПирожные
Банановое пирожноеПирожные
Творожное пирожноеПирожные
Быстрое пирожное пошаговоПирожные
Медовое пирожное с фотоПирожные
Рецепт пирожного майскогоПирожные
Как приготовить пирожное брауниПирожные
Пирожное ЖербоПирожные
Пирожное Тоффи
Обсуждение
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Inna большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное вишневый ноктюрн — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное вишневый ноктюрн, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное вишневый ноктюрн.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожное вишневый ноктюрн-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Пробовала приготовить творожное пирожное, подскажите что-нибудь попроще...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное вишневый ноктюрн, оценили.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Впервые делала пирожное вишневый ноктюрн.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Inna, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное вишневый ноктюрн просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась