Пирожное вишневый ноктюрн

Inna 18 отзывов Видео рецепт

Известные кондитеры это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных, ,  праздничные рецепты.

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

Рецепт пирожного вишневый ноктюрн

В нем очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишневый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется еще и еще!

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 1560 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 5 г
  • Какао — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Пюре вешнёвое — 120 г
  • Сахар — 620 г (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 210 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода кипячёная — 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
  • Вода — 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
  • Сливки 33% — 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль, стручок — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

  2. Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    ШАГ 2. пирожное вишневый ноктюрн
  3. Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

    ШАГ 3. пирожное вишневый ноктюрн
  4. На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В нее влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

    ШАГ 4. пирожное вишневый ноктюрн
  5. С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

    ШАГ 5. пирожное вишневый ноктюрн
  6. Как только сироп побелеет, т. е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте ее влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите ее под крышку в холодильник.

    ШАГ 6. пирожное вишневый ноктюрн
  7. Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

    ШАГ 7. пирожное вишневый ноктюрн
  8. Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

    ШАГ 8. пирожное вишневый ноктюрн
  9. Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

    ШАГ 9. пирожное вишневый ноктюрн
  10. Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    ШАГ 10. пирожное вишневый ноктюрн
  11. В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

    ШАГ 11. пирожное вишневый ноктюрн
  12. Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

    ШАГ 12. пирожное вишневый ноктюрн
  13. Агар-агар залейте 100 мл кипяченой воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите ее в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

    ШАГ 13. пирожное вишневый ноктюрн
  14. В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

    ШАГ 14. пирожное вишневый ноктюрн
  15. Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте еще 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте все вместе 5 минут. Далее добавьте вишневое пюре и еще раз все хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

    ШАГ 15. пирожное вишневый ноктюрн
  16. Влейте будущее суфле в форму. Уберите ее в холодильник на 1,5-2 часа.

    ШАГ 16. пирожное вишневый ноктюрн
  17. Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

    ШАГ 17. пирожное вишневый ноктюрн
  18. Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой бисквит; второй суфле; третий бисквит; четвертый взбитые сливки.

    ШАГ 18. пирожное вишневый ноктюрн
  19. Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте ее сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

    ШАГ 19. пирожное вишневый ноктюрн

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
elyilor1982
elyilor1982

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

elfee
elfee

Inna большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное вишневый ноктюрн — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное вишневый ноктюрн, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное вишневый ноктюрн.
СПАСИБОЧКИ!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Парёха Катя
Парёха Катя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

muranskaya_75
muranskaya_75

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожное вишневый ноктюрн-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Пробовала приготовить творожное пирожное, подскажите что-нибудь попроще...

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное вишневый ноктюрн, оценили.

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kurzykina_84
kurzykina_84

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ksyusha71
ksyusha71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

zimakova_79
zimakova_79

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sinec
sinec

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

imentimi2000
imentimi2000

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Впервые делала пирожное вишневый ноктюрн.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

renorter
renorter

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

illiss
illiss

Inna, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное вишневый ноктюрн просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

inga94
inga94

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась