Пирожные шу с миндальными хлопьями

fili_97 9 отзывов

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Рецепт пирожных шу с миндальными хлопьями

Рецепт пирожных шу с миндальными хлопьями

  • Время: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр сливочный - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кофе молотый - 1 ч.л.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 80 г
  • ром - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.

  3. Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.

    ШАГ 3. пирожные шу с миндальными хлопьями
  4. Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

    ШАГ 4. пирожные шу с миндальными хлопьями
  5. Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.

    ШАГ 5. пирожные шу с миндальными хлопьями
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.

    ШАГ 6. пирожные шу с миндальными хлопьями
  7. Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 10.

    ШАГ 7. пирожные шу с миндальными хлопьями
  8. Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.

    ШАГ 8. пирожные шу с миндальными хлопьями
  9. Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

    ШАГ 9. пирожные шу с миндальными хлопьями
  10. Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.

    ШАГ 10. пирожные шу с миндальными хлопьями
  11. Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.

    ШАГ 11. пирожные шу с миндальными хлопьями

Обсуждение

4.3 / 5
Селезнева Арина
Селезнева Арина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Хороший рецепт. Спасибо

tanyusha
tanyusha

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

urtetady1986
urtetady1986

Супер все получилось

tonya85
tonya85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожные шу с миндальными хлопьями-это моя мечта!)))

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожных шу с миндальными хлопьями

hithu
hithu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Мне очень понравился рецептик moiretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye, хочу поделиться с вами.

masha
masha

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.