Заварные пирожные с заварным кремом

Рябкина Леся 19 отзывов

Старый советский рецепт, который я переняла у моей мамы. По этому рецепту пирожные всегда хорошо поднимаются и получаются очень вкусными

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • яйца куриные 8 шт.
  • соль 1 щеп
  • масло или маргарин 125 г
  • вода 1 стак.
  • молоко 500 мл
  • сахар белый 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 щеп.

Инструкция:

  1. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне

  2. Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото - тесто будет рваться и падать с ложки

    ШАГ 2. заварные пирожные с заварным кремом
  3. Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем - тесто готово

    ШАГ 3. заварные пирожные с заварным кремом
  4. Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров - можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см

    ШАГ 4. заварные пирожные с заварным кремом
  5. Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.

    ШАГ 5. заварные пирожные с заварным кремом
  6. Пока булочки готовятся, варим крем.

    ШАГ 6. заварные пирожные с заварным кремом
  7. яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.

  8. Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть

    ШАГ 8. заварные пирожные с заварным кремом
  9. Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. заварные пирожные с заварным кремом

Обсуждение

4.2 / 5
Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Наконец то сделала заварные пирожные с заварным кремом- объедение!!!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Готовится элементарно)

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ralang
ralang

Заварные пирожные с заварным кремом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожные с кремом.

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ildun1986
ildun1986

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sortanow2000
sortanow2000

Заварных пирожных с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Рябкина, спасибо!

estont1977
estont1977

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Рябкина, спасибо за прекрасный рецепт! заварные пирожные с заварным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

mitso
mitso

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварные пирожные с заварным кремом уже полгода, все супер!

alisa74
alisa74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Я делала заварные пирожные с заварным кремом по рецепту Рябкина, мне понравилось.
Даже брату, который заварные пирожные с заварным кремом не любит,понравилось!

adelaida
adelaida

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alla
alla

Большое спасибо за рецепт заварных пирожных с заварным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ererateng1996
ererateng1996

Чудненький рецепт)))

Даша Индиго
Даша Индиго

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лера Злобина
Лера Злобина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ninotils
ninotils

Рябкина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))