Рябкина Леся 19 отзывов
Старый советский рецепт, который я переняла у моей мамы. По этому рецепту пирожные всегда хорошо поднимаются и получаются очень вкусными
Пирожные
Восхитительные персиковые пирожныеПирожные
Пирожное Новогодние шишкиВлить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне
Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото - тесто будет рваться и падать с ложки
Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем - тесто готово
Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров - можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см
Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.
Пока булочки готовятся, варим крем.
яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.
Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть
Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожные
Пирожные с банановым кремомПирожные
Заварные домашние пирожныеПирожные
Пирожные с заварным кремом пошаговоПирожные
Лавандовые пирожные с фотоПирожные
Рецепт песочных пирожныхПирожные
Как приготовить пирожные ватрушкиПирожные
Пирожные с кремомПирожные
Овсяные пирожные
Обсуждение
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Наконец то сделала заварные пирожные с заварным кремом- объедение!!!
Готовится элементарно)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Заварные пирожные с заварным кремом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожные с кремом.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Заварных пирожных с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Рябкина, спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рябкина, спасибо за прекрасный рецепт! заварные пирожные с заварным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварные пирожные с заварным кремом уже полгода, все супер!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала заварные пирожные с заварным кремом по рецепту Рябкина, мне понравилось.
Даже брату, который заварные пирожные с заварным кремом не любит,понравилось!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо за рецепт заварных пирожных с заварным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рябкина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))