Пицца по-итальянски по-домашнему

leo1970 19 отзывов

Замечательная пицца, приготовленная по мотивам итальянской. Основные моменты: - тонкое тесто, немного начинки, запекать при максимальной температуре (лучше при 450 градусах).

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни ,  домашние рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с колбасой.

Рецепт пиццы по-итальянски по-домашнему

Рецепт пиццы по-итальянски по-домашнему

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 650 г
  • дрожжи сухие - 11 щепоток
  • соль - 1 г
  • базилик - 5 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль морская - по вкусу
  • сыр моцарелла - 400 г
  • колбаса - 400 г
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим простое хлебное тесто: На 1 килограмм муки 650 грамм теплой воды, пакетик 11 грамм сухих дрожжей (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны), столовую ложку крупной соли. Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.

  2. Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика от одного пучка (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.

  3. Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Разделяем на порции (у меня получается восемь небольших пицц). Накрываем пленкой те порции, которые не используем. Берем тесто для одной пиццы, раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине две трети половника соуса и размазав по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. Нарежте тонко помидор на диски толщиной три миллиметра. Уложите четыре диска помидора по кругу на пиццу. Между помидор положите тонко нарезанное копченое мясо (сырокопченую грудинку, панчетту или другое мясо, либо хорошую салями) Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни (около ста грамм на одну пиццу).

  4. Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Остальные пиццы начиняйте также или по другому. Главный принцип - начинки не должно быть много.

  5. Важно. Очень внимательно и с любовью отнеситесь к тесту и оно отплатит вам великолепным вкусом. Температура и влажность на вашей кухне со временем подскажут вам как надо делать тесто. Помидоры должны быть местного производства и очень вкусные, желательно мясистых сортов. Моцарелла хорошо заменяется сулугуни или подобным сыром. Есть не очень соленые варианты. Не используйте дешевую колбасу, но и сильно твердую тоже нежелательно. Какую именно - подскажет ассортимент вашего магазина и опыт. Мяса или колбасы используется немного, поэтому они должны быть тоже очень хорошего качества. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый. Можете попробовать заменить базилик на другие сильно пахнущие травы, например эстрагон (тархун). И помните, слишком разнообразная начинка заглушает вкус. Лучше сделайте разнообразные пиццы.

Обсуждение

4.1 / 5
arnolyal
arnolyal

Спс)
оч понравилось)

alisa71
alisa71

Leo1970, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Я тоже заприметила пиццу по-итальянски по-домашнему, да пока еще руки не дошли.

equmotho1996
equmotho1996

Пицца по-итальянски по-домашнему просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya80
galya80

А я делала пиццу по-итальянски по-домашнему строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

imentimi2000
imentimi2000

Вспомнила, еще готовила http://moiretsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-karbonara. Вкусняшка.

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

diana97
diana97

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Даша Индиго
Даша Индиго

Пицца по-итальянски по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

inenduclo1990
inenduclo1990

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Спасибо за шедевры!!!

zoya
zoya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Очень хороший вариант пиццы по-итальянски по-домашнему. Вкусно!

teriortal
teriortal

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пицца по-итальянски по-домашнему у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ева Доценко
Ева Доценко

Прочитала, надо попробовать.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Спасибочки leo1970
попробуем обязательно

Элона Грошева
Элона Грошева

Я тоже обожаю пиццу по-итальянски по-домашнему
но сама делала только один раз.

teare
teare

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yistin1984
yistin1984

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)