Шарлотка с ревенем

Anastasia Victorova 16 отзывов

Рецепт шарлотки с ревенем

Рецепт шарлотки с ревенем

второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро, но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки, Миксер

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,899 стак.
  • Сахар 0,699 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ревень 4 стебля
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Включить духовку на 7.

  2. Помыть, почистить и нарезать ревень.

  3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.

  4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.

  5. Взбить миксером все яйца, сахар, ванильный сахар.

  6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.

  7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3-4), постепенно всыпать смесь в яйца.

  8. Размешивать до получения однородной массы.

  9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.

  10. Выпекать минут 20-25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность тыкаю в центр и потом сбоку.

Обсуждение

4 / 5
Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Спасибо большое, Anastasia, освежила в памяти рецепт шарлотки с ревенем!
порадую любимого.

olesya
olesya

Вкуснятина, обожаю шарлотку с ревенем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Anastasia :)

yussom2001
yussom2001

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

torooti
torooti

Шарлотка с ревенем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lenkina_99
lenkina_99

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Внесу в копилочку малиновую шарлотку, объеденье.

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

moiseeva_99
moiseeva_99

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шарлотку с ревенем уже полгода, все супер!

diana89
diana89

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

toissut2000
toissut2000

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

pustogvar_85
pustogvar_85

Сделала шарлотку с ревенем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ильина Галя
Ильина Галя

Как здорово!:)
Спасибо большое, Anastasia

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шарлотки с ревенем станет любимкой
хочу хочу

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anika
anika

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шарлотку с ревенем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.