Рябкина Леся 15 отзывов
Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога!
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , праздничные рецепты, тесто для пирогов.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод:
Обед, Семейный праздник
В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
Вливаем в тесто. перемешиваем.
Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Можно разравнивать тесто пальцами.
Форму застилаем пергаментом.
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
Тесто
Тесто в хлебопечкеТесто
Пирожковое тесто
Обсуждение
Сегодня приготовила тесто для американского пирога,очень вкусно!
Рябкина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для американского пирога — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Рябкина)))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рябкина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для американского пирога
Рябкина, спасибо за рецепт теста для американского пирога!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ой! Что я нашла - сметанное тесто для пирога без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рябкина, рецептам.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Рябкина за рецепт!!!
Рябкина, спасибо за рецепт теста для американского пирога! Обязательно приготовлю :)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для американского пирога меня выручил!
Очень вкусно! Люблю тесто для американского пирога!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)