Тесто для американского пирога

Рябкина Леся 15 отзывов

Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога!

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  праздничные рецепты,  тесто для пирогов.

Рецепт теста для американского пирога

Рецепт теста для американского пирога

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • маргарин для выпечки 170 г
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • лимонный сок 0.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт

Инструкция:

  1. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

  2. Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!

    ШАГ 2. тесто для американского пирога
  3. При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.

    ШАГ 3. тесто для американского пирога
  4. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    ШАГ 4. тесто для американского пирога
  5. Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.

    ШАГ 5. тесто для американского пирога
  6. Вливаем в тесто. перемешиваем.

    ШАГ 6. тесто для американского пирога
  7. Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    ШАГ 7. тесто для американского пирога
  8. Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

    ШАГ 8. тесто для американского пирога
  9. Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

    ШАГ 9. тесто для американского пирога
  10. Можно разравнивать тесто пальцами.

    ШАГ 10. тесто для американского пирога
  11. Форму застилаем пергаментом.

    ШАГ 11. тесто для американского пирога
  12. Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.

    ШАГ 12. тесто для американского пирога

Обсуждение

4.3 / 5
Маня Табардак
Маня Табардак

Сегодня приготовила тесто для американского пирога,очень вкусно!
Рябкина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

soteseds1974
soteseds1974

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для американского пирога — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Рябкина)))))

ksyukha73
ksyukha73

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Рябкина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yasya86
yasya86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

teriortal
teriortal

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик теста для американского пирога

ksyusha74
ksyusha74

Рябкина, спасибо за рецепт теста для американского пирога!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Ой! Что я нашла - сметанное тесто для пирога без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

masha93
masha93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рябкина, рецептам.

stolyarova_82
stolyarova_82

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Рябкина за рецепт!!!

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Рябкина, спасибо за рецепт теста для американского пирога! Обязательно приготовлю :)

hithu1972
hithu1972

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

reduco2005
reduco2005

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для американского пирога меня выручил!

asilou
asilou

Очень вкусно! Люблю тесто для американского пирога!

isissi1991
isissi1991

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)