Тесто для рулетов сладких

Сулименко Дария 10 отзывов Видео рецепт

Смотри технологию приготовления идеального теста для рулета!

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!

Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров.

Рецепт теста для рулетов сладких

Рецепт теста для рулетов сладких

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г

Инструкция:

  1. Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).

  2. Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  3. Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.

  4. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.

  5. Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!

  6. Удачных кулинарных экспериментов!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
ofithacu1982
ofithacu1982

Сулименко, большое спасибо!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

У меня тесто для рулетов сладких прямо как на картинке!
получилось шикарно, Сулименко спасибо за рецептик!!!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для рулетов сладких!

yarastucu
yarastucu

Спасибо!!!
тесто для рулетов сладких СУПЕР!!!

anika
anika

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yaroslava88
yaroslava88

Сулименко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту теста для рулетов сладких.
Получилась вкуснятина!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Легко и вкусно!!!

lyusya
lyusya

Если любишь тесто для рулетов сладких, посмотри еще тесто для печенья.

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Тесто для рулетов сладких по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

uckim
uckim

Обожаю тесто для рулетов сладких — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!