inga99 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , красивые торты.
Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям Киевского торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем Шарлотт превратят любой день в праздничный. Очень рекомендую приготовить этот торт в новогодние праздники и побаловать себя и друзей изысканным лакомством.
Готовится торт быстро и просто. В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.
Взбить охлажденные белки (от крупных яиц) до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
В три приема добавить в белки сахар (200 г) и аккуратно перемешать лопаткой. Не взбивать.
В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.
На пекарской бумаге нарисовать три круга диаметром 22-23 см. Распределить по каждому треть теста.
Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее. Коржи по структуре похожи на коржи для эстерхази.
Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки от крупных яиц взбить с сахаром (150 г) и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.
Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
Я предварительно отложила 1,5 ст. л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
Украсить по желанию.
Аромат от торта просто невероятный. Перед употреблением лучше торту дать выстояться минимум 5 часов, желательно оставить его на ночь.
Плотные коржи полностью пропитываются кремом и становятся тающими во рту. А крем - это просто настоящее блаженство! С наступающими праздниками.
Торты
Торт ТрюфельныйТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Рецепт торта картошкаТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт ЛегкостьТорты
Блинный торт пошаговоТорты
Торт Кошелек с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Клевенько!
Хороший рецепт. Спасибо
Inga99, спасибо за рецепт торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прикольно, вот чего-чего, а блинный торт я не готовила) надо попробовать.
Домашний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Иду пробовать…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего торта.
Сейчас буду готовить домашний тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила вкусно