Муссовый торт drunk apple

Евгения Смирнова 12 отзывов

Еще один рецепт очень необычного и вкусного муссового торта, покрытого моим любимым шоколадным велюром. В составе этого торта: миндальный бисквит Джоконда, хрустящий слой из миндального крамбла в соленой карамели, компоте из яблока с сидром и карамельный мусс с сидром. Вкус этого торта получается очень благородный - неприторный, тонкий. Такой, каким и должны быть современные десерты. Украсила я этого красавца муссовым шариком, шоколадным декором из белого темперированного шоколада, нейтральным гелем и сахарными бусинами. Надеюсь, кто-нибудь вдохновится этим десертом так же, как и я.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт тортов, рецепт домашней кухни ,  миндальные торты,  муссовый торт.

Рецепт муссового торта drunk apple

Рецепт муссового торта drunk apple

Для того, чтобы приготовить такой торт, конечно, нужна сноровка и тренировка. Возможно, с первого раза может что-то не получиться. Но, я уверена, если есть желание - все в итоге обязательно получится! Удачи!

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 2037 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквита Джоконда

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • мука пшеничная 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 10 г
  • растительное масло Altero 10 г

Для карамельного мусса

  • яблочный сидр 150 г
  • сахар 75 г
  • желток 45 г
  • сливки 33% 300 г
  • желатин 10 г

Для миндального крамбла

  • мука пшеничная 25 г
  • мука миндальная 25 г
  • сахар 25 г
  • холодное сливочное масло 25 г
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка

Для соленой карамели

  • сахар 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • сливочное масло размягченное 70 г
  • желатин 2,5 г
  • соль 1 г

Для шоколадного велюра

  • шоколад белый 100 г
  • какао-масло 100 г
  • зеленый краситель 0,25 ч.л.

Для яблочного компоте

  • яблоки очищенные 120 г
  • яблочный сидр 180 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • сахар 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • желатин 5 г

Инструкция:

  1. Приготовим бисквит. Ошкуренный миндаль перемалываем в муку и смешиваем с пшеничной мукой.

  2. 2 яйца смешиваем со 100 г сахара и взбиваем до светлой пышной массы.

    ШАГ 2. муссовый торт drunk apple
  3. Белки взбиваем до крепких пиков с оставшимися 10 г сахара.

    ШАГ 3. муссовый торт drunk apple
  4. Аккуратно соединяем взбитые яйца с белками, осторожно перемешиваем спатулой.

    ШАГ 4. муссовый торт drunk apple
  5. Всыпаем смесь миндальной и пшеничной муки, осторожно перемешиваем.

    ШАГ 5. муссовый торт drunk apple
  6. Вливаем растопленной и остывшее сливочное масло и растительное масло - снова аккуратно перемешиваем.

    ШАГ 6. муссовый торт drunk apple
  7. Тесто готово.

    ШАГ 7. муссовый торт drunk apple
  8. Перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый противень). Слой теста - не более 2 см. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (минут 20).

    ШАГ 8. муссовый торт drunk apple
  9. Из остывшего коржа вырезаем кольцом диаметром 16 см круг (из остатков можно вырезать еще коржи для будущих тортов и заморозить).

    ШАГ 9. муссовый торт drunk apple
  10. Готовим яблочный компоте. Для начала подготовим форму, в которой будем замораживать компоте. Это должно быть кольцо диаметром 16 см. Низ кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой (без складок). Желатин замочить в 30 г холодной воды.

    ШАГ 10. муссовый торт drunk apple
  11. Соединить в сотейнике сидр, цедру и сок 1/2 лимона, сахар и палочку корицы и потушить 10 мин

    ШАГ 11. муссовый торт drunk apple
  12. Яблоки процедить.

    ШАГ 12. муссовый торт drunk apple
  13. Отмерить 120 мл горячей процеженной жидкости и растворить в ней набухший желатин. Соединить с яблоками и выложить в подготовленное кольцо (16 см). Заморозить.

    ШАГ 13. муссовый торт drunk apple
  14. Готовим миндальный крамбл. Масло нарезать кусочками. В чаше блендера соединить все ингридиенты, взбить до образования крошки.

    ШАГ 14. муссовый торт drunk apple
  15. Разложить крошку на силиконовом коврике.

    ШАГ 15. муссовый торт drunk apple
  16. Выпечь при 170 градусах 10-15 мин ДОлжна получиться хрустящая золотистая крошка.

    ШАГ 16. муссовый торт drunk apple
  17. Готовим соленую карамель. Желатин залить 15 г холодной воды. Сливки довести до кипения. Приготовить сухую карамель из сахара. Для этого положить сахар в сотейник и нагревать, не мешая, а потряхивая иногда сотейник.

    ШАГ 17. муссовый торт drunk apple
  18. Сахар должен полностью раствориться. Не пережгите его!

    ШАГ 18. муссовый торт drunk apple
  19. Добавить горячие сливки, интенсивно мешая. Когда получится однородная карамель, добавить набухший желатин.

    ШАГ 19. муссовый торт drunk apple
  20. В конце добавить порезанное кубиками сливочное масло, довести до однородной консистенции.

    ШАГ 20. муссовый торт drunk apple
  21. Залить крамбл полученной карамелью.

    ШАГ 21. муссовый торт drunk apple
  22. Перемешать.

    ШАГ 22. муссовый торт drunk apple
  23. Залить в обтянутое пленкой кольцо (16 см) и заморозить.

    ШАГ 23. муссовый торт drunk apple
  24. Готовим карамельный мусс с сидром. Желатин залить 60 г холодной воды. Снова готовим сухую карамель из 75 г сахара и выливаем ее на силиконовый коврик.

    ШАГ 24. муссовый торт drunk apple
  25. Когда застынет - поломать на кусочки.

    ШАГ 25. муссовый торт drunk apple
  26. И перемолоть в блендере в карамельную пудру.

    ШАГ 26. муссовый торт drunk apple
  27. Сидр довести до кипения и выпарить вдвое (до 75 г). Желток смешать с карамельной пудрой и, непрерывно помешивая венчиком, заварить его горячим сидром. Снова перелить смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, до 85 градусов (крем должен слегка загустеть). Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов.

    ШАГ 27. муссовый торт drunk apple
  28. Взбиваем холодные сливки до мягких пиком и смешиваем их с карамельным кремом. Мусс готов!

    ШАГ 28. муссовый торт drunk apple
  29. Собираем торт. Для этого кольцо диаметром 18 см обтягиваем пленкой. На дно кольца выкладываем 2/3 мусса. На него - замороженный яблочный компоте. Снова немного мусса - крамб с карамелью. Выкладываем оставшийся мусс и завершаем сборку торта бисквитом. Ставим в морозилку до полного замораживания.

  30. Замороженный торт покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем торт велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания.

    ШАГ 30. муссовый торт drunk apple
  31. Вот такой разрез получается в итоге. Красота!

    ШАГ 31. муссовый торт drunk apple

Обсуждение

4.1 / 5
ojareders
ojareders

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lyalya82
lyalya82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rimma71
rimma71

У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Евгения спасибо за рецептик!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Я уверенна, что тортик moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-razvalina многим понравиться!

adorientem
adorientem

И как у тебя все получается???

nadezhda91
nadezhda91

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

allupad1995
allupad1995

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

tata83
tata83

Я приготовила торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

rurne
rurne

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ilofile1997
ilofile1997

Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

butelko_73
butelko_73

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kristyusha
kristyusha

Евгения, рецепт тортика замечательный!
Спасибо!