lyuda 19 отзывов
Франкфуртский венок был создан в 1735 году неизвестным кондитером. Первый написанный рецепт сохранился только с начала 20-го века. Традиционная выпечка изготовлена из песочного, венского или бисквитного теста, начинки, а также обшивки из масляного крема. Наружный слой украшен слоем хрупкого кроканта и мараскинской вишней, так что это не просто легкое угощение. Круглый пирог на самом деле напоминает корону с ее мерцающей золотой оболочкой, а красные вишни олицетворяют собой рубины, которыми была украшена королевская корона. Его название также известно на английском языке Couronne de Francfort, что означает Frankfurter Kranz на немецком языке, а на русском франкфуртский венок, и считается сладким воспоминанием о Франкфурте как городе коронации. Прошу!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, рецепт немецкой кухни , необычные торты.
Рецепт торта франкфуртского венок
Торты
Торт Золотой петушокНачнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придет, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.
Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке 30-35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.
Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.
Точно так же поступить с крем-фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.
Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура 120 C) ; в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2-3 минуты) ; выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.
Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.
Приятного!
Торты
Торт ТрюфельныйТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Рецепт торта картошкаТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт ЛегкостьТорты
Блинный торт пошаговоТорты
Торт Кошелек с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Прикольный рецепт
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Как красиво!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта.
Спасибо, lyuda!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень понравился рецепт блинного тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо! Беру в закладки.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Lyuda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я приготовила сегодня домашний тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень круто получилось!
Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
lyuda, спасибо большое!!