Торт франкфуртский венок

lyuda 19 отзывов

Франкфуртский венок был создан в 1735 году неизвестным кондитером. Первый написанный рецепт сохранился только с начала 20-го века. Традиционная выпечка изготовлена из песочного, венского или бисквитного теста, начинки, а также обшивки из масляного крема. Наружный слой украшен слоем хрупкого кроканта и мараскинской вишней, так что это не просто легкое угощение. Круглый пирог на самом деле напоминает корону с ее мерцающей золотой оболочкой, а красные вишни олицетворяют собой рубины, которыми была украшена королевская корона. Его название также известно на английском языке Couronne de Francfort, что означает Frankfurter Kranz на немецком языке, а на русском франкфуртский венок, и считается сладким воспоминанием о Франкфурте как городе коронации. Прошу!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт немецкой кухни ,  необычные торты.

Рецепт торта франкфуртского венок

Рецепт торта франкфуртского венок

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 95 г
  • сливочное масло - 155 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • пшеничная мука - 190 г
  • картофельный крахмал - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • крем-фреш - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • красносмородиновое варенье - 3 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • вишня засахаренная кондитерская - 10 шт.
  • сахар - 60 г
  • вода - 20 мл

Инструкция:

  1. Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придет, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.

  2. Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.

    ШАГ 2. торт франкфуртский венок
  3. Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке 30-35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.

  4. Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.

    ШАГ 4. торт франкфуртский венок
  5. Точно так же поступить с крем-фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.

    ШАГ 5. торт франкфуртский венок
  6. Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура 120 C) ; в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2-3 минуты) ; выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.

    ШАГ 6. торт франкфуртский венок
  7. Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.

    ШАГ 7. торт франкфуртский венок
  8. Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.

    ШАГ 8. торт франкфуртский венок
  9. Приятного!

    ШАГ 9. торт франкфуртский венок

Обсуждение

4.8 / 5
ksyunya
ksyunya

Прикольный рецепт

isendirs
isendirs

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Как красиво!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта.

tanya82
tanya82

Спасибо, lyuda!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!

yangulova_83
yangulova_83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Полевских Аделя
Полевских Аделя

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

erednido
erednido

Очень понравился рецепт блинного тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

nurisaten1989
nurisaten1989

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Спасибо! Беру в закладки.

sasena
sasena

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась

Трач Алиса
Трач Алиса

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya80
galya80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Lyuda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Я приготовила сегодня домашний тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyuda!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Очень круто получилось!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
lyuda, спасибо большое!!