Торт клубничное наслаждение

Ксюшка7 13 отзывов

Клубничный сезон заканчивается, а так много хочется приготовить из этой замечательной ягоды. Тортик получился как всегда спонтанно. В холодильнике оказалась клубничка, которую решила сочетать с "Ванильным шифоновым бисквитом" от Оксанки. Захотелось чего-нибудь нежного, клубнично-сливочного! Вот что получилось!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  торты со сметаной,  торты из творога,  торты с клубникой.

Рецепт торта клубничное наслаждение

Рецепт торта клубничное наслаждение

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • вода - ¾ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • творог - 200 шт.
  • сметана - 400 г
  • сахар - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 180 шт.
  • загуститель для сливок - 1 шт.
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. Бисквит готовила по рецепту Оксанки "Ванильный шифоновый бисквит".Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 24 см застелить пергаментом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  2. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в мучную смесь. Также в мучную смесь добавить растит. масло, сыворотку или холодную воду, ванильн. сахар. Все перемешать миксером.

  3. Белки взбить с щепоткой лимонной к-ты до стойких пиков.

  4. Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх. Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-60 мин, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если верх биквита начнет подгорать, можно сверху накрыть листом пергамента.

  5. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа

  6. Приготовить суфле: Сметану взбить с сахаром. Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции. Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод. Ввести творог и клубнику в сметанную смесь. Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов, и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.

  7. В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента, кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле, накрываем 2-м коржом. И форму ставим в холодильник на 4 часа.

  8. Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада (емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется). В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры.2 желтка взбить до посветления, не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад. Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок) и добавить их в шоколадно-желтковую массу. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.

  9. Готовый застывший торт вынять из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
isaran
isaran

Делала торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tonya
tonya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний тортик превзойдет все ожидания.

hofat
hofat

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

etsow
etsow

Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Ну и красота тортик!!!
Обязательно попробую сделать!

anseser
anseser

Vkysno, spasibo.

estont1977
estont1977

Довольна блинным тортом. Обязательно попробуйте.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Ксюшка7, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyudochka
lyudochka

Обожаю тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

owhusar
owhusar

Попробую приготовить торт.

edrussenk2004
edrussenk2004

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)