Торт из рулетов

drozd_70 13 отзывов

Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта. Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  необычные торты.

Рецепт торта из рулетов

Рецепт торта из рулетов

Вы можете приготовить мороженое для начинки самостоятельно или купить уже готовое. Можно использовать несколько разновидностей мороженого. Готовый торт лучше съесть сразу после приготовления. К столу десерт подается холодным, его можно украсить карамельным топпингом.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Винный камень — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • Экстракт миндаля — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Мороженое — 150 г (карамельное)
  • Мороженое — 150 г (шоколадное)
  • Карамель — По вкусу

Инструкция:

  1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

  2. 2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

    ШАГ 2. торт из рулетов
  3. 3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.

    ШАГ 3. торт из рулетов
  4. 4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.

    ШАГ 4. торт из рулетов
  5. 5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.

    ШАГ 5. торт из рулетов
  6. 6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.

    ШАГ 6. торт из рулетов
  7. 7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.

    ШАГ 7. торт из рулетов
  8. 8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.

    ШАГ 8. торт из рулетов
  9. 9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.

    ШАГ 9. торт из рулетов
  10. 10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.

    ШАГ 10. торт из рулетов
  11. 11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.

    ШАГ 11. торт из рулетов

Обсуждение

4.9 / 5
hangestan1977
hangestan1977

Drozd_70, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Катерова Валя
Катерова Валя

Какая вкусняшка!

yinta
yinta

Как вкусно! Я полюбила торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

putyatina_87
putyatina_87

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

А вот ссылочка на рецепт блинного торта.

krivonosova_77
krivonosova_77

И это вправду весьма необычный рецепт.

testereri1978
testereri1978

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tengurori1984
tengurori1984

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nina
nina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alesya70
alesya70

Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

bulygina_74
bulygina_74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний тортик

ksyusha71
ksyusha71

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тортика.

yateracai
yateracai

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!